生後3ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳で悩んでいます。鼻水は吸引で対処するが、咳もある。飲み薬を受け取るべきか、自宅で様子を見るべきか、受診の必要性を悩んでいます。
病院連れていくかいいね!で参考にさせてください🙇♂️
生後3ヶ月の赤ちゃん
鼻水と咳のみで熱はなし
鼻水ズルズルで夜寝れない
ミルクの飲みは良い
メルシーポットあり
鼻水に対しては、ひたすら吸引するしかないかな?
と思ってますが、咳が結構出てます。
咳に対しての飲み薬を貰うべきか
もうしばらく自宅で様子みてみるべきか
生後3ヶ月という低月齢だから
早めに受診した方が良いのか、、、
みなさんだったらどうしますか?🥲
- はー☆(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)

はー☆
①明日にでも病院連れていく

はー☆
②もうしばらく様子見る

退会ユーザー
新生児の時に、上の子の風邪を貰って鼻水、咳とありましたが、飲みも良し熱もなしだったので連れていきませんでした😅
結果1、2週間で治りました。
不安なら行ってもいいと思いますが、薬はもらえない気がします。
-
はー☆
回答ありがとうございます!
先月も鼻水が酷かったときには病院行かず吸引で治ったのですが、今回は咳があるので迷ってます🥲
明日にでも午前中行こうかなーと思ってるところです💦- 11月4日

はじめてのママリ🔰
下の子生後2ヶ月で風邪ひいて、薬もらって治りました!
出してくれない病院もありますが、体重がある程度いけばだしてくれる病院もあります!
熱が無くても今の肺の状況を見てもらった方が良いので、すぐにでも受診した方良いと思います!
-
はー☆
娘が2ヶ月の時は薬貰えなかったのですが、今回は鼻水より咳が気になるので明日の朝行こうかなと思います💦
元々看護師してて聴診器が家にあるなで一応胸と肺の音は聞いて問題はなさそうですが😣- 11月4日

退会ユーザー
私なら明日と言わず今日行きます。
夜寝れないのは、低月齢の赤ちゃんにとってはかなりきついと思います、、。
今RSも流行ってますし、何より低月齢なのと重症化しないかが心配です💦
-
はー☆
抱っこしてれば寝れてて布団に下ろすと鼻水が逆流して咳き込むので寝れない感じです🥲
なので抱っこで一応睡眠はとれてます🙂
今日は上の子2人連れていけないので(病院規定のコロナ対策)明日保育園上の子らが行った後に受診しようと思います🙂- 11月4日
-
退会ユーザー
上の方の回答見ました✨
私も看護師で今は保育園で専属看護師として働いて居ます✨
お子さん、心配ですね😢
明日にでも病院へ行けるのなら安心ですね😌- 11月4日
コメント