※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんの洗剤について相談中。皆さんは何を使っていますか?一緒に洗いたい気持ち😅

2人目が生まれるにあたって、洗剤と柔軟剤を検討しています。1人目ときは、確かベビーソフターやアラウ?やさらさを使用してました。あれから4年😅皆さんは何を使ってますか??またやっぱり赤ちゃんと家族は別々に洗ってますか??手間とかを考えるとできれば、一緒に洗いたい気持ちがあります😅

コメント

TA

新生児期はピジョンのベビー用のもの使って赤ちゃんのみで洗う予定です!詰め替えも買ったので、それが無くなったら家族みんな一緒にさらさで洗おうかな〜と考えています!

はじめてのママリ🔰

水通しの服は別で洗っていました!その他の洗濯は上の子のときは別で洗ったりしていましたが、何より4人となると量も多いし時間も惜しいので洗剤をさらさに統一して家族一緒に回していました!
生後半年くらいからはさらさをやめて洗剤を普通の大人用のものに変えました!
肌トラブルとかなさそうであればさほど気にしないでいいのかなと個人的には思います😊!

ちの

最初からアタックとフレアフレグランスで一緒に洗ってます😂