双子のうち弟の泣き声が苦手で辛いです。同じ経験の方、コメントください。
双子を育ててる方!
もしくはお子さん二人以上いる方!
自分の子には変わり無いし、
かわいいは大前提として、
人間だから性格などの相性あると思うんです。
新生児の頃から、
双子のうち弟の泣き声がホントに嫌いなんです。
イライラしてくるし、我慢してると泣けてくるくらいもう頭の中がキーッてなるんです。
ダメのこと分かってます。
ムカつくなんておかしいことも分かってます。
そもそもかわいそうなのは子どもなのも分かってます。
でもどうしても泣き声やグズリだすともう発狂してしまうくらい辛いんです。
もし、同じような経験された方いらっしゃいましたら、コメントをお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はるちゃん
相性ではなく、疲れているんだと思います😅いつもお疲れ様です。
寝不足が続くとどうしてもイライラしやすいですし、特に産後はホルモンバランスも乱れて更年期のような症状が出たりもします。赤ちゃんが手がかからなくなるまで、お母さんは常に疲れているので、イライラしやすいのは仕方がないですよ。特に双子さんということなので、毎日とても大変かと思います。
上の子が3歳、下の子が1回歳になっても、まだ泣き声発狂しますよ😂「おーよしよし」、なんて優しくあやす余裕もなく「うるさい!」と言ってしまう日々です。そして毎晩子供達の寝顔を見ながら反省会です。私自身も泣きます。
寝れる時に寝て、好きなものを食べて、気持ちをリラックスさせましょう。頼れる場所・人はとことん頼って、リフレッシュしましょう😭
Ria
お気持ちわかります!!
共感しかないです。
誰が大人がもうひとりいればなんとも思わないことでも、自分と子どもだけになると些細なことがストレスになりますよね……。
自分の子だから可愛いし大切なことは確かだけど、それだけじゃ育児ってできないんだなあと思います。
毎日お子さんのために頑張られている証拠だと思います。本当にお疲れ様です。
日々の息抜き手抜き本当に大事です!双子なら尚更です😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
未だに自分と子どもだけって慣れないというか、誰かいてくれればいいのなっという気持ちです。
大切に思ってても、
生きてるだけで幸せなんだよな、
これって自分が望んだ日々なんよなと思っても、
ギャン泣きとグズリを聞くと一気にぶっ飛んでしまって😣- 11月4日
-
Ria
子どもの泣き声ってほんと耳触りというか、脳に響くというか…カッとなりますよね。
本当に親として最低だけど、手が出てしまうことがあります。そのくらい無理なときがあります。
でももともと親に不快に聞こえるようにできているみたいです。なのでイライラしてしまうのは仕方ないと自分に言い聞かせてます😢- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😰
ほんとにしんどすぎて。。
無理な時ありますよね。
家族がいる時にイライラするとそれも指摘されますし、ずっと穏やかでいろってことなのかなって、でもそんなの無理なのにってなります。- 11月4日
あゆは
双子育児お疲れ様です‼︎
私ではなく、旦那が双子兄の泣き声がどうしようもなく苛々すると言っていたので相性もあるのかなと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
同じように泣いてるのに、
片方だけイラつくってかわいそうなのはわかるんですが。。
ただただ申し訳ないです😢
あゆはさんは、どっちかがイライラするということはあまり無いですか?- 11月4日
-
あゆは
私は泣いたら2人とも苛々しますが、確かにどちらかと言うとお兄ちゃんの方が苛々しちゃいます…。
もちろん大前提として2人とも可愛いのですが、お兄ちゃんの方が手が掛かるので…。
そして同時ギャン泣きされると発狂しそうになります←
まだ2ヶ月なのですが双子育児大変過ぎです…😫- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😱
同時にグズグズし出すともうイーッてなりますし、想像以上にイライラだったり、何故か焦ってるような気持ちになります。
2ヶ月だとほんとに大変だと思います😢
常にどちらかが泣いてたような気がします。- 11月4日
退会ユーザー
うちも双子は泣き声すごいですよー😁
しかも2人して耳元でギャン泣きされるのでイライラなんてもんじゃないです(笑)
でも仕方ないんですよね😭
私は双子を産んだ宿命だと思ってます👍
辛かったら無になる( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
無になる分かります。
真顔でお世話しちゃってる時あります💦
仕方ないって、宿命だって、
しっかり受け止めてあげられてるママさんですごいなと思います。- 11月4日
-
退会ユーザー
うちは上の子達がいるからじゃないですかね(笑)
双子である以上、どうしたって1人よりは大変ですもん👍
同時泣きだってするし2人で一緒に悪さだってする😁
宿命と言わずなんと言いますかぁ😊
言うなれば双子を育ててる人にしか分からないことも多いってことです👍- 11月4日
𖦊
私の姉も同じこと言ってて
耳栓してます🤣
泣いてるのは聞こえるけどキーって耳に響かないから良いみたいです♪
-
はじめてのママリ🔰
耳栓!なるほど!
少し軽減されるんですね!- 11月5日
ママリ。
うちも8ヶ月の双子なんですが。
片方だけうるさく感じる?のよくわかります😅😅😅
うちも弟のほうがよくなくし、声も高いというか頭痛くなるような泣き方なんですよね。
逆に兄の方は、用があったら泣く(なんで泣いてるかわかりやすい)感じでまだ弟よりは手かからない気がします。
一人で子供らといて、
上の子うるさくて双子泣いてたりしたらもう発狂したくなります、、、
-
はじめてのママリ🔰
月齢近いですね😃
わかります😭
ほんと頭にくる泣き方です。
離乳食の時間は特にギャン泣きするので、耳も頭も痛くて😵
やっぱ、違いが分かりやすく感じますよね😅
うちも兄は甘えん坊タイプなのかだいたい抱っこして欲しいとか何か分かりやすいかもしれないです!
もうそれは、大変だと思います😭
双子もいて、上のお子さんもいると考えたらもう尊敬しかないです!!- 11月5日
-
ママリ。
同じです!うちも兄の方はわかりやすいです😂
弟の方は、なんでグズグズギャンギャンしてるかわからないしまた泣いてるの弟くんか〜、、、
ってなります。笑
離乳食大変ですよね💦
最近やっと二回食にしたんですが、、、疲れます。笑
双子の離乳食って同時にあげてますか?- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食大変ですよね😅
弟くん、ギャン泣きです😵
食べ方に差があるので、二回食後半くらいから同時にあげるようになりました!
今週から三回食にしましたが、
これまた大変で😣
食べないし、泣くし、切り上げるにしても、兄もいるしで、なかなか段取り良くいかないです💦
たまに、一対一であげることもあります😃- 11月5日
-
ママリ。
そうなんですね🥲
うちも同時だったり別々だったりで。
最初、別々だったんですが時間2倍かかるし同時にあげるようにしたらそれはそれでカチャカチャなるしで。どっちもどっちで大変ですよね😭😭
三回食とか、考えただけでクタクタなります。笑
なんだか泣いてる方ばかりにかまったりしてたら、
兄ごめん!って思っちゃいますよね笑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!
どっちにも一長一短ありますよね😅
作っても作ってもストックが無くなるので、BFも活用してます!
そういうときあります😁💦- 11月5日
-
ママリ。
どうすれば一番効率いいんだろう、と試行錯誤の日々です。笑
私もBF頼りたいんですが、買う手間もだしなかなか出費かかりますよね😱- 11月5日
はじめてのママリ🔰
はるちゃんさん
コメントありがとうございます😭
弟の方の泣き声ばっかり耳障りだったので、相性悪いのかなと思ってました😅
2才差育児、大変ですよね😢
優しくあやすって、
なかなか出来ないです。
キッとイライラスイッチが入ってしまいます。。