※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

育休中に時短で夜勤なしの復帰を希望していたが、就業規則には月1回の夜勤が必要との明確な規定はない。部長も謝罪したが、状況変更不可で退職を考えている。

以前も質問させたいただいた者です。
先日、再度病院の方と連絡とりました。

就業規則で時短でも月一回は夜勤しないといけない決まりなのか聞くとそういう明確な決まりはないそうです。
産休入る前から、夜勤なしの時短で戻りたいと看護部長とは話していたのに、ここにきてなぜこういう話になってしまうのかなと、、、
部長も悪いと思ったのか謝ってこられました。
でも人もいないし、変えられないそうです。

育休もらっといて失礼ですけど退職考えてます

コメント

ゆずママ

退職して良いと思います。
無理なものは無理ですもんね💦

育休中ですが今の職場で同じように夜勤してほしいと言われたママさんが夜勤ない病院に転職するかどうか悩んでましたね😓

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます。
    少し前に育休から復帰した方は、正社で復帰したけどやっぱり厳しくなって時短で、と相談したら同じくパートになってしまうと言われたそうです、、、
    できればパートになってほしくないとまで。。
    不信感が募るばかりです💦

聞いてくださってありがたいです🙇‍♀️

• 11月4日
  • ゆずママ

ゆずママ

働いてる職場も同じく時短にするならパートになるみたいです😞
    不当な扱いですよね。
    前の職場は公立病院だったからか、時短でも正社だし夜勤免除だったのでこれは稀なんだなと思いました💦

• 11月4日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね...むしろこれが普通になってしまってるんですね😢
    復帰まで後一ヶ月ってところで気づいてよかったかもしれません😅

• 11月4日