コメント

ママリ
求職中の方よりも加点多いと思いますよ!
内定先から証明書だしてもらえそうですか?

退会ユーザー
大体の地域が、育休加点があるので、育休の方よりは点数下がってしまうと思います💦
ただ、うちの地域に関して言えば、3歳児クラスから空きが出てくるので入りやすくなります🙂
0歳児クラスも選ばなければ求職中でも入れます!
1~2歳児クラスは育休明けでも落ちるらしいです(^^;
なので、0歳と3歳児クラスなら可能性ありそうな気がきます🤔
-
fkrd
コメントありがとうございます!やっぱり育休の方のほうが点数上ですよね😣まずは就活どうにかしないとなので頑張ろうと思います💦
- 11月5日

退会ユーザー
育休中のほうが点数は高いと思います( ¨̮ )ただお住いのところによって点数や加点も全然違うのでご自身のところを確認されるのが一番だと思います。
激戦であれば認可外や兄弟別園なども全て視野に入れるしかないですかね…
-
fkrd
コメントありがとうございます!市の職員さんと話して就職決まってるだけじゃ弱いような感じだったのでできる限りのことはしてのぞみたいなと思います💦
- 11月5日
fkrd
コメントありがとうございます!まだ就活中なのですが市の職員さんと話したときに就職決まってるだけじゃ弱いような話を聞いたのでどうかなと思ってここで質問しました😭内定の証明書あれば求職中より加点はあるとは思うのですが働いてる方や育休中の方よりは点数低いのかな?と思いまして😭