※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳と3歳の猫を飼っている方に質問です。子どもが5ヶ月で猫砂を食べそうな時、猫トイレの対策はどうしていますか?

猫を飼っていて、子どもがいる方に質問です。
2歳と3歳の猫がいます。
息子は5ヶ月になり行動範囲が広がってきました。
手に届くものは何でも口にするようになりました。
今のままだといつか必ず猫砂を食べてしまいます。
みなさんは猫トイレはどうしていますか?

コメント

りんママまいこ

うちは二階に猫のトイレがあり、階段にはベビーゲートがついていて猫がジャンプしてトイレに行っています(ღ˘⌣˘ღ)
ごはんは一階でキッチンにベビーゲートをつけて水やごはんをイタズラされないようにしています♡

• なな

なな

マンションなので2階はないんですよー。
    キッチンのベビーゲートも猫はジャンプするんですか?

• 10月11日
  • りんママまいこ

りんママまいこ

キッチンのベビーゲートもジャンプしますよ(ღ˘⌣˘ღ)ちなみに私の義理実家では、つっぱりベビーゲートを簡易的にしてます♡
    大人が越えられる高さに出来たり、幅も自由で便利だと思いました♡
    写真はイメージですが、実家は本当のつっぱり棒と板でした〜!(笑)

• 10月11日
  • なな

なな

こういうゲートがあるんですね!画像の添付もしてもらいありがとうございます^ ^
    調べてみます♪

• 10月12日
3boysMAMA◡̈♥︎

うちは脱衣所のところに置いてあり、扉を必ず閉めてるので行かないようにしてます!
餌もキッチンのところに置いてますがベビーゲートで行けないようにしてます!

• なな

なな

猫は自由に脱衣所のトイレに行けるんですか?

• 10月11日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

自分が入れるだけの隙間を開けて入っていきます♥︎︎∗︎*゚
    開き戸ではなく、スライド式なので勝手に開けてくれます⑅︎◡̈︎*
    それを閉めるのが面倒ですが笑

• 10月12日
  • なな

なな

スライド式のもあるんですね〜!
    でも閉めてくれないと、またやっかいですね(ーー;)
    ありがとうございます!

• 10月12日
へびいちご🍓

うちは猫2匹います🐱
戸建なので、上の階にトイレは置いています。

ご飯や水はキッチンにゲート付けて子供が来れないようにして、下に置いておくか、キッチンの上に置いてます。

ちなみに、猫はベビーゲートくらいなら軽く飛び越えます(*^^*)

知人の家はマンションで、猫のトイレの回りを柵みたいので囲ってました。
水やご飯も高いところに置いて、赤ちゃんの手が届かないように工夫してました(*^^*)

• なな

なな

ありがとうございます!
    ベビーゲートにしろ、柵にしろ、猫には飛び越えてもらうってことですね!!

• 10月12日