コメント
退会ユーザー
定番ですが、生姜焼きよくやります。
朝冷蔵庫でも良いし、解凍し忘れたらレンジで解凍でも大丈夫です。
退会ユーザー
うちはよく鳥ももの竜田揚げ、とりむねの塩麹、鮭の西京焼きとかやります(^-^)/
朝だと若干中凍ってたりするので前日の夜からが確実です🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
竜田揚げ!いいですね😳✨
竜田揚げならお肉でも魚でもできそうですね🙆♀️
やっぱり凍ってることもあるんですね!前日の夜なら確実ですね😊
参考にさせていただきます❤️- 11月4日
ぶたまんまん
スタミナ丼と鮭の西京焼きと親子丼はよく下味冷凍してます😆
当日の朝に冷蔵庫に入れて解凍してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スタミナ丼!いいですね😆‼️
西京焼きも漬け込まれて美味しそうですね🤤
あー!親子丼!子供も喜びそう🤔✨
当日の朝でも大丈夫そうですね🙆♀️
参考にさせていただきます❤️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
生姜焼き!味が染み込んでそうでいいですね😆✨
レンジで解凍でもいいなら便利ですね!
参考にさせていただきます❤️
退会ユーザー
今思い出したのですが、鶏胸肉に塩麹塗ってジップして冷凍して、朝冷蔵庫に入れて自然解凍。
麹を洗って一口サイズに切ってパン粉塗したり、ジップしたまま湯掻いたりしてます。
柔らかくなるし、美味しいし、安い!
これは自然解凍じゃないと美味しくないです…
はじめてのママリ🔰
塩麹!私使ったことないんです💦でもずーーっと気になっていたので、いい機会なので買ってみます😆✨
ジップしたまま湯がくのもアリなんですね😳
柔らかいのは子供も食べやすいので大歓迎です‼️
自然解凍ですね!わかりましあ🙋♀️
是非作ります✨
ありがとうございました❤️