※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

テープタイプのオムツ、いつまで使えるか不安です。上の子は8ヶ月まで使用。今回の赤ちゃんは3ヶ月で寝返り。テープでどこまで使えるか知りたいです。

テープタイプのオムツ、我こそは!!ここまで耐えた!!て月齢があったら教えて欲しいです笑
上の子の時は4ヶ月になってすぐ寝返りをして早めだったのですが、テープとパンツ併用で8ヶ月くらいまでテープも使ってました。
今回は3ヶ月で寝返りしちゃって早くもバタバタ大変なのですがどこまでテープでいけるかどうか‥😅

コメント

🧞‍♂️

上の子は1歳少し過ぎてからテープ卒業しました!
うんちの時とタイツの時はテープが楽だったので🤔🤍

★☆

うちは2歳前までテープでした😂
オムツかえるよーって言ったら大人しくゴロンと寝てくれたので笑
体型的にテープ合わなくなってパンツに変えました笑

みー

娘は1歳4ヶ月までテープ使ってました(>_<)
寝返りが7ヶ月と遅く、出来てからも大人しくオムツ替えさせてくれる子だったので💦
尿量増えて重みでテープが外れかけたのをきっかけにパンツにしました(笑)

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいにほぼ卒業して、寝てる&寝ぼけている時専用でテープ併用していました♥

1歳過ぎてテープの感覚が嫌になったのか拒否されておむつが残っていたのですが、
1歳6ヶ月からごろんしてーとお願いすると大人しく替えさせてくれるようになったので今、残りのテープを消費しています!(笑)

ちー

おむつ外れるまでテープでした(*^^*)
テープの方が安いし、靴履いてても代えれるし暴れないので何の問題も無かったです!!

ままりん

まとめてですみません、コメントありがとうございます!
思ったより強者が多くてビックリしました!!笑
お子さん大人しかったりお利口さんが多いみたいですね😊
上の子最終的にビッグサイズ履いてましたが、そこまでいってもテープはあるのだろうか、、😅