※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

息子さんは日中はトイレに行けるようになりましたが、トイトレ用のパンツを履いています。普通のパンツに変えるタイミングはいつが適切でしょうか?夜はオムツを使用中です。

トイトレ用のパンツっていつまで使いますか?😅
息子は日中はほぼ漏れることなくトイレにいけるようになりましたがずっとトイトレ用?のもこっとしたパンツをはいています。
柄が気に入ってるので履いてますが普通のパンツにはいつ変更すればいいんでしょうか?😓
今は日中はパンツで夜はオムツです。

コメント

みー

もう普通のでいいと思いますよー😊
うちは2人ともトレパンのゴワゴワ感を嫌がったので、最初から普通のパンツです(>_<)

• しろ

しろ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!特に嫌がらないので替え時が分からなかったです🤣

• 11月5日
  • みー

みー

嫌がってないなら急いで変える必要はないとは思いますが、いずれは普通のパンツ履くので、慣れてもらった方がいいのかな?と(>_<)
    でも気に入ってるのあると難しいですかね💦🤔
    男の子の気持ちは分からないですが、フィット感とかこれが落ち着く!みたいなのあるみたいなので…笑

• 11月5日
  • しろ

しろ

ありがとうございます‼︎
    そうですね…普通のパンツで気にいるのがあるといいのですが😭😭
    フィット感が大事なんですね🤣🤣
    一度履かせてみようと思います‼︎

• 11月8日
  • みー

みー

あ、フィットしてるのが嫌な子もいるみたいってことです🤣
    息子はスースーしてるのは落ち着かないらしくて、ボクサーブリーフ愛用してます(笑)
    自分で好きなキャラクターのパンツとか選べば、進んで履いてくれるんじゃないかな?と思います✨
    良いのが見つかりますように🎶😊

• 11月8日
  • しろ

しろ

ありがとうございます!
    ボクサーかブリーフは本人ね選ばせればいいんですね😊
    本人に選ばせて早めにトイトレパンツ卒業したいと思います🤣

• 11月11日
ミッフィー

トレパン使ったことないです😂

たんぽこ

もう普通のものでいいんじゃないですかね??☺️
娘は3歳過ぎから日中は普通のパンツ、夜は漏らすことはほとんどないのですが、チョビ漏れ?みたいな時があるのでトレパン履いて寝てます😂

• しろ

しろ

ありがとうございます😊
    チョビ漏れくらいならトレパンで防げるんですね!
    昼は普通のパンツにしようと思います!

• 11月5日