※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、新しい職場で毎日体調不良で苦しいです。吐き気がひどく、病院で相談し吐き気止めを処方してもらいたいと思っています。でも、自分のつわりが軽いと感じても、病院に相談してもいいのか悩んでいます。

つわりってこんなに辛いんですね😢

現在2人目妊娠中ですが、初つわりで参っています。まだ新しい職場に勤務し始めて2週間しか経ってない事もあり、毎日午前中はトイレと休憩ばかりで席でぐったり(明らかに体調悪いでしょという感じ)なのが申し訳なさ過ぎて辛いです。

お昼ご飯と晩御飯を食べた後は2〜3時間ほど楽になる時間もあるのですが、それ以外はずっと吐き気で朝と夕方が本当にダメです。上の子のお世話も、夫がいない時は脂汗かきながらなんとか、という感じです。

📱調べてみると、どうやらつわりでも病院で吐き気止めを処方して頂けたりするようですね。
本当につわりが重い方は全く動けないかと思うのですが、こんな程度の私が病院に相談しても良いのか迷っています。でも今はなんでもいいからつわりを軽くしたい思いです😢
でも世の中にはもっとたくさん辛い方もいらっしゃるんですよね…😢でもきつい…😢

コメント

S (22)

同じく初つわりです😭
しんどすぎてもう、、
嘔吐恐怖症で吐かないですが、
もっと辛い人いるだろうし私はマシなんだろうなって思います、、。

• たろ🔰

たろ🔰

あぁ〜仲間😭
    私は毎日2〜3回吐いていますが、つわりの場合それでスッキリするのもその瞬間だけ…
    嘔吐恐怖症、かなり辛いと思います!😢もっと辛い方もいらっしゃるかもしれませんが、嘔吐恐怖症の方のつわりってかなーり辛い部類だと思いますよ…

• 11月4日
  • S (22)

S (22)

しんどすぎますよね。。
    ちなみに口癖キモチワルになりました😂
    ずっと嗚咽って感じです…。私的に吐く方が怖い!辛い!と思ってますが、言われてみれば確かにスッキリは出来ないのかもです🤔
    つわりがどんなものか、2人目もどうせないでしょ!って感じのスタンス出来たのでびっくりです‼️

• 11月4日
  • たろ🔰

たろ🔰

いやほんとまじで、ですよ。つわり無い体質じゃないのかよ!です。
    吐けないて本当に地獄だと思います😢だからと言って、吐いてみなよ!と言うのも違う気がするので、はじめてのママリ🔰(22)さんも病院相談でどうでしょう?

• 11月4日
  • S (22)

S (22)

完全なる体質かと思ってましたが、お腹の子は娘とは違う子なのでつわりも違うに決まってますよね😭
    病院の相談全く考えてなかったです🤔
    明日健診なのでちょっと言ってみようかな💡

• 11月4日
  • たろ🔰

たろ🔰

友達から、今回は男の子なのかな?と言われました☺️わかりませんけど〜笑
    明日言ってみましょ、楽になるといいですねお互いに😢

• 11月4日
  • S (22)

S (22)

私も言われました!
    つわりが違うと性別違うと聞きますよね!
    女の子希望なのでちょっとドキドキです💓
    きっと終わりはくるので頑張りましょう😭

• 11月4日
年子まま

私も2人目妊娠中で安定期に入ったのに
つわりが治まりません🥺
上の子も見ながらのつわりはほんとに
地獄です💔💔
私の行ってる病院は2人目で
子供見ないといけないし
大変やからって、次の検診までの間分の
吐き止め(薬)まとめて貰えます☺️

• たろ🔰

たろ🔰

安定期なのに😢
    長いつわり、かなりお辛いかと思います…
    今日やっとこさ上の子を保育園に預けたものの、出勤できず帰宅してしまいました。やっぱり病院に相談してみようかな…

• 11月4日
  • 年子まま

年子まま

今は自分の身体1番に考えてくださいね☺️
    病院に相談したがいいですよ!!!
    先生にもよるかもしれませんが
    点滴打ってくれる時もあるし
    身体がほんとに楽になります✨
    つわり我慢する必要ないと思います😌

• 11月4日
  • たろ🔰

たろ🔰

あー涙が出そう、ありがとうございます😭
    今日は辛くて出勤途中に帰宅してきてるので、この後病院に電話してみようと思います。午後から出勤しますって言ってしまったし!行くぞ病院!

• 11月4日
  • 年子まま

年子まま

仕事しながら子供も見て
    つわり耐えてる、たろ🔰さん
    がんばりすぎですよ🥺
    病院行って少しでも楽に過ごせたら
    いいですね✨✨✨
    お気を付けて行ってくださいね☺️

• 11月4日
  • たろ🔰

たろ🔰

病院きました〜外来なのでかなり待ちそうですが希望を持って耐えます😭
    本当に優しいです、ありがとうございました!

• 11月4日

同じくつわりで寝ても覚めても
吐き気です…
上の子の保育園も連れて行くのが無理で
休ませてばかり💦
何食べても美味しくないけど
食べないと吐き気増すので食べる、
って感じです🥲
私も吐くの無理なので我慢…というかまだ吐く程ではないのかもですが、
毎日気持ち悪くて、何もやる気も出ず
ボサボサのパジャマ状態で家にいて、
気分良いときにスーパーいって
またしんどくなって、、の繰り返しでもう嫌です😣💦

• たろ🔰

たろ🔰

家、荒れますよね😢
    うちはまだ上が1歳なのでご飯の量とレパートリーについては負担少ない方ですが、3歳なら結構がっつりご飯ですよね?大変だと思います!😭
    同じく食べたいものはないんですがとりあえず食べられるものを食べてます。栄養面めちゃくちゃです。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね
私もつわり中です💦
吐き気どめや、漢方薬ありますよ。一人目の時はつわりで仕事休職したこともあります。二人目の妊娠中は外来で点滴も受けました🥲
今は、つわりに効くっていう半夏厚朴湯っていう漢方薬を買って飲んでます。
なかなか休めない環境かと思いますが、無理されないでくださいね😣

• たろ🔰

たろ🔰

ありがとうございます😢
    病院来たのでこれから相談します!
    お子様2人も見ながらのつわり、本当に大変だと思います😢 3人目妊娠中👶さんも無理されないでくださいね〜

• 11月4日