コメント
退会ユーザー
今が生活苦しくなる貯金や保険なんてしんどいだけだと思います💦
確かに将来たくさんお金あればいいこともありますが
先先考えても...これまた辛いので。
もう少し今だけ限定で
ハードル下げていいんじゃないでしょうか( ˊᵕˋ ;)
私も生活苦しすぎて保険切って、また新たに加入する予定です👶🏻
ダイエット頑張ります。
児童手当を学資保険に充てたらどうですか?
解約すると元本割れしますので、支払っていた分より減って帰ってきます。
満額の変更は出来ないかと、増やすことはできると思いますが減らすのは聞いたことないです😓
-
ママリ
贅沢かもしれませんが、旅行にいったり、保育園入園にかかるお金とか、小学校入学とか、、ちょくちょくかかるに使いたくて…
やはり減らせませんよね、- 11月4日
-
ダイエット頑張ります。
保育園、小学校には入学金かからないですよ🙆♀️
幼稚園はかかるかもですが😂- 11月4日
-
ママリ
準備金とかです!!
2人まとめて入れるので、揃えるのもありますよね??
ランドセルとかも買わなきゃなので😭- 11月5日
-
ダイエット頑張ります。
なるほどです!😭
- 11月5日
-
ダイエット頑張ります。
もったいないですが、1本解約もしくは2本解約して、外資系積み立て、終身、もしくはニーサなら元取れるかもですね😊調べてみても良いかもです!
- 11月5日
-
ママリ
ありがとうございます😊
考えてみます!- 11月6日
退会ユーザー
多くの場合減額は可能です。
ただ、半分に減額(一部解約)しても、払った保険料の半分が戻る訳ではなく、少なくはなってしまいます💦
はし
解約してその帰ってきたお金をJr.ニイサに入れとくのが損しないと思いますよ❗️❗️
私も後2年分貯金からJr.ニイサ買って足りなかったり、年払いにしてるので払えそうになかったら損しても解約してそっちに当てるつもりです。
楽天証券かrbi証券で米国のインデックス買ったら良いと思います❗️
ママリ
やっぱりそうですよね…はじめてのママリ🔰さんなら片方契約切りますか?💦
退会ユーザー
私なら切ります✂️やっぱりいまの生活あるからこそ未来があるので、いま苦しいなら保険切ります( ˙-˙ )