コメント
ヒカヒナ☆ママ
ちょっと違いますが失礼します!私は息子産んで検診の時に一緒に接種受けたんですけど、二人目妊娠中の今、検診で先生に言われたので打ちましたって伝えたら抗体が切れた?と言われ、打ったけど打ってない状態です…
また二人目お産が終わったら打つ予定ですが、びっくりしました…
退会ユーザー
1人目妊娠中に抗体がないと病院から言われ出産してから予防接種受けるように言われてたんですが、受けよう受けようと思いながらズルズル、、😢😢
何もなかったからよかったですが、
なにかあったら自分を責めるしかないですよね(´;Д;`)
-
U-ママ♡
回答ありがとうございます!
分かります、その気持ち!
でもやっぱり接種した方がいんですよね、、、考えちゃいます(>_<)- 10月12日
とろサーモン
私は1人目妊娠の数ヶ月前に検査をして抗体が無かったので予防接種を受けました。
その後、1人目妊娠中の血液検査で抗体が8(ほぼ無い状態)と言う事がわかりました。
子供の頃にも、妊娠前にも予防接種しているのに抗体ができなかったようです(ー ー;)
出産後改めて予防接種するか相談されましたが、予防接種を受けてもまた抗体ができない可能性は高いと言われたので予防接種は受けず2人目妊娠しました(o^^o)
2人目妊娠時、産科の医師に風疹抗体の件を伝えたところ、「そうゆう人いるんだよね〜。まぁ今風疹流行ってないから大丈夫じゃない。」と軽く言われました笑
-
U-ママ♡
抗体できない方、結構居るみたいですね!
流行ってない時期で良かったです(>_<)!- 10月12日
U-ママ♡
接種しても抗体ができない方もいるみたいですね(>_<)!