※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

熱と咳があるため休んだが、翌日出勤予定。しかし夜中に症状悪化し、保育園に行けない可能性。休みの連絡が難しい。どうする?

2日前にRSウイルスになり、夜39度の熱と軽い咳がありました。朝には解熱し36度台でした。ですが、念のため職場に休みをもらいました。
シフト制で、休みをもらった次の日と次々の日は元々休みの予定でした。
ですが、有休が少ないので、次々の日は返上して出勤します。と伝えました。熱もなく、咳も軽いので出勤しますと言いましたが、夜中から咳が酷くなり、何度も起きて泣いていました。痰絡みもすごくて、、保育園へ行けばたぶん咳が酷いのでお迎えの連絡がきそうです…。

職場に前日に出勤しますとか言ったから、余計にお休みの連絡しにくいです…。

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

ここは勇気をだしてダメ元で言ってみたらどうでしょうか?
出勤が無理ですではなく、難しい場合まだ変更ききますか?と💦

娘さんの側にいてあげれる方向になれるといいですね(>_<)💦