※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama。
妊娠・出産

新生児の体毛が増えて心配です。同じ経験の方いますか?

新生児 どんどん毛深くなる。

産まれたての赤ちゃんの体毛は産毛なので、次第に抜け落ちてくると聞いたことがあるんですが
毛量多めに生まれてきたんですが
生後1週間。減るどころかどんどん毛が増え、濃くなってきてる気がします。。。
同じようだった方いらっしゃいますか、、?

コメント

ママ

うちは、2ヶ月〜3ヶ月にかけて、前髪以外ほぼなくなりました😂😂

生まれたては、フサフサベビーでした!
9ヶ月現在、やっと前髪以外の髪の毛がはえてきて肌色の頭皮が見えなくなってきました👍

ず

姪っ子ですが私が心配になるくらい毛深かったです!
息子より毛が抜け落ちる時間はかかったけど1歳半の今はツルツルですよ🤣

• ず

すいません読み間違えてました🙇‍♂️
    毛量は少なかったです🥲🥲🥲

• 11月4日
ママリ

うちの子も毛濃いめです!
産毛が抜けてく〜という感覚は今のところないですねー。
むしろ毛自体はどんどん濃くというか伸びたり生えそろったりしてきてます。
けど、徐々に身体が大きくなってる分表面積が増えて毛の密度が減った感じはします!
新生児の頃猿??てくらい肩〜腕の毛とかが濃かったんですが😂今は人間の範疇に収まる感じになりました!!

ななみ

上の子、生まれた時から毛深くて(頭はそんなに毛量多く無かったです)これは徐々に抜けるんだよね...?とずっと思ってましたが、まぁ普通に今も毛深いです😭

はじめてのママリ🔰

生まれたときから息子は顔周り背中腕など毛深く、まぁそのうち抜けるかと放ってましたがそんなことは無く更に毛深くフサフサになりました🤣
たまに剃ってあげた方がいいのか?と悩むときもありますが、男の子だし今は気にしないようにしてます😅