お祭りで義実家に行く際、手土産として小さなジュースを用意したいのですが、どのくらいが妥当でしょうか。
こんばんは^o^
町のお祭りがあるため、義実家でお食事をご馳走になります。
旦那さんは、手ぶらでいいと言うのですが、いくらなんでも手ぶらではいけません。
去年のお祭りで、子どもたちが来たときのジュースを途中で切らしていたため、小さいパックのジュースをいくつか私が用意して伺おうかな?と思っていますが、どう思いますか?
また小さな紙パックのジュース用意するのであれば、どのくらい用意するのであれば、妥当でしょうか?
アドバイスよろしくお願い致します。
- りーちゃんまま(10歳)
ひーちゃん
ケースで買って、事前にお送りしてはどうでしょう?重いですし、ケース買いは意外に割安ですよ😅
ぐでたま
何人いるかじゃないですか?
-
ぐでたま
そんなに多いんですね!
それならペットボトル何本かでいいのでは?
適当に飲んでください~みたいな感じで。- 10月11日
-
ぐでたま
パックだと飲みやすいしいいとはと思いますが人数が分からない、ってことはそれなりにたくさん買わないといけないので持っていくのも大変かなと思うので2リットルのジュースやお菓子などでいいと思います!
- 10月11日
-
りーちゃんまま
コメントありがとうございます^o^
人がたくさん出入りする家なので、人数が多すぎて何人か数えることができません( ; ; )- 10月11日
-
りーちゃんまま
すごく多いので、用意する数に困っていました( ; ; )
ペットボトルでも良いですかね?
適当に飲んでくださいという感じになると思うため、ペットボトルにしようかな?と思います!- 10月11日
コメント