※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammy
妊娠・出産

入院中の快適さと寂しさに戸惑う新米ママです。退院が近づくと寂しさを感じるけど、助産師さんたちのサポートに感謝しています。

先日出産して入院中です🌟
夜間授乳に備えて寝るべきなのですが急に退院するのが不安?というか入院生活快適すぎて寂しいというか…この気持ちわかる方いますか?😭😭

とっても快適だしご飯美味しいし助産師さん達みんな優しくて出産翌日から母子同室してますが夜間も全然預かるよ無理しないでいつでも預けて!っていうスタンスで🥺💕
残り数日で退院かぁと思うと寂しいです😭

コメント

2人目の時そうでした!

家に帰ってやれるのかということもあったし、切迫でも入院してて丸1ヶ月お世話になったので看護師さんや助産師さんと離れるのもちょっと寂しかったです😂

• mammy

mammy

コメントありがとうございます😭

やっぱ2人目の時ですか!なんだか居心地良すぎてもう一回ここで出産したい!なんて思っちゃいます🥺

• 11月4日
2児ママ

赤ちゃんだけに集中できて家事もしなくていいし、何か分からないことがあれば頼れる看護師さんや助産師さんにすぐ質問できて、赤ちゃんに何かあった時には先生がすぐ対応してくれる病院は、安心感ハンパなくて私も退院の日帰るの寂しくて泣きそうになったくらいです😂
入院生活、是非思う存分ゆっくり休んで快適に過ごしてください✨

• mammy

mammy

本当その通りです!至れり尽くせりで安心感もすごいですですよね🥺家に帰ったら寝れない日々だと思うのに寝るのも惜しくてなかなか寝れません😂
    ありがとうございます!あと数日快適に過ごします✨

• 11月4日
na*

めっちゃわかります😭
1人目は授乳も下手でしたし、翌日から始まるワンオペ育児が不安すぎて…
2人目はそれこそ快適すぎて出たくなかったので初産婦さんと同じ日数入院してしまいました笑😂❣️

• mammy

mammy

1人目の授乳🥺めちゃめちゃ共感です
    私も今日退院日伸ばそうか本気で考えました😂❤️冷静になって料金のことを思い出して諦めます🤦‍♀️笑

• 11月4日