※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、完母で育てています。飲む時間は左右5〜10分。体重は増えているが、もう少し飲むようになるか心配です。周りに相談相手がいないので、不安です。

もうすぐ生後3ヶ月になるのですが、
ほとんど完母であげています。
生まれてから今も大体左右5分、多くて10分ぐらい飲むのですが、このくらいの月齢になるともうちょっと飲めるようになるのかなと気になっています。体重の増えはちゃんと増えているのですが、周りに聞ける人がいなくて相談させていただきました😔

コメント

Fy

もうちょっと飲めるって言うのは時間ですか❓
量ですか❓

同じ時間でも上手に飲めるようになるので飲む量増えてることもあると思いますよ😊
逆に短時間でたくさん飲めるようにもなると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💦
    時間を気にしてて、15分ずつ飲めるって言うのをSNSでみたりして心配してしまいました😔

お話し聞けて安心しました🥲

• 11月4日
あかね

哺乳力も強くなって同じ時間でもどんどん飲める量増えていくので体重が増えているのであれば、あえて授乳時間を伸ばさなくても大丈夫だと思いますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💦
    あまり気にせず成長見守ろうと思います😮‍💨

• 11月4日
はじめてのママリ

うちも3ヶ月になったばかりですが片方だけ5~10分程でいらないみたいです😊
体重が増えてておしっこをちゃんとしてれば大丈夫みたいですよ!
飲むのが上手&母乳がしっかりでてるんじゃないでしょうかˊᵕˋ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そうなんですね😳💦安心しました😮‍💨

• 11月3日