コメント
男の子4人のママ
うちは子供4人兄弟なので次男が産まれてから下2人(双子)が1歳になる4年くらいはずっとベビーサークル使ってました😌
男の子兄弟なのもあり、部屋中走り回る、暴れる等の安全確保だったり、上の子が下の子に邪魔されない為の防止だったり、本当に助かりましたよ☺️
ぽぽ
上の子の特別空間として使ってました!
なので下の子はほぼ入ったことないです!
-
ママリ
自分用の空間と思ったら出たくて怒るとかもないですし下の子に邪魔されず集中できますしね😌
- 8月20日
♡
一応買いましたが上の子も入りたがるし結局そんなに使いませんでした笑
危ないものは全てしまってます!
-
ママリ
そんなに使わなかったって声結構あるので悩みどころなんですよね🥲
- 8月20日
ママリ
買いましたが使わずに物置となり終わりました。
テレビなど危ないものは囲ってます。
-
ママリ
サークルは上の子がすぐファスナー開けちゃったりしたし、下の子も学んで1歳の頃にはもう脱出してたのでほんと使わなかったですw
- 8月20日
-
ママリ
ゲートですね!一応テレビ用のゲートは目星付けてるんですがサークルの方がいいかなかなか決めかねてて😂
- 8月20日
-
ママリ
だいぶ早期にお役目終わってしまったんですね😂
子供の学習能力って侮れないですね🤣- 8月20日
はじめてのママリ🔰
うちは上と6歳差だったんですが
上の子が遊んでると
下の子に邪魔されて怒ってしまって。
で上の子がサークルの中に入って
ここだと邪魔されなくていいやと
ブロックしてたりもありました…😂
ほんとうは
下の子何でも口に入れちゃって
危ないので
家事やトイレで少しだけ目を離すとき用で買ったんですが笑
少し大きくなっても○○のおうちと言ってサークルをおうちにして
おままごとしたりして遊んでました😊
-
ママリ
確かに同じ物で遊べるような歳になるまでは隔離用で使えますよね!
大きくなったらおままごと用にも使えるんですね!それは新発見です!- 8月20日
ママリ
なるほど、お互いが干渉されないようにするにはサークルでちゃんと分けてあげるほうが良さそうですね!