※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人以上のお子さんがいる方に質問です。ベビーサークルは上の子と下の子を分けるために使ったことがありますか?また、他に役立った用途はありますか?

2人以上お子さんがおられるかたにお聞きしたいです!
ベビーサークルは下の子が一緒に遊べるような月齢でないときは上の子とわけるために使ったりしましたか?
もしくはそれ以外の用途でも役に立ったことはありましたか?

テレビ前など必要なとこだけゲートを置くか、がっつりサークル作るか悩んでます!

コメント

男の子4人のママ

うちは子供4人兄弟なので次男が産まれてから下2人(双子)が1歳になる4年くらいはずっとベビーサークル使ってました😌

男の子兄弟なのもあり、部屋中走り回る、暴れる等の安全確保だったり、上の子が下の子に邪魔されない為の防止だったり、本当に助かりましたよ☺️

• ママリ

ママリ

なるほど、お互いが干渉されないようにするにはサークルでちゃんと分けてあげるほうが良さそうですね!

• 8月20日
ぽぽ

上の子の特別空間として使ってました!
なので下の子はほぼ入ったことないです!

• ママリ

ママリ

自分用の空間と思ったら出たくて怒るとかもないですし下の子に邪魔されず集中できますしね😌

• 8月20日
♡

一応買いましたが上の子も入りたがるし結局そんなに使いませんでした笑
危ないものは全てしまってます!

• ママリ

ママリ

そんなに使わなかったって声結構あるので悩みどころなんですよね🥲

• 8月20日
ママリ

買いましたが使わずに物置となり終わりました。
テレビなど危ないものは囲ってます。

• ママリ

ママリ

サークルは上の子がすぐファスナー開けちゃったりしたし、下の子も学んで1歳の頃にはもう脱出してたのでほんと使わなかったですw

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

ゲートですね!一応テレビ用のゲートは目星付けてるんですがサークルの方がいいかなかなか決めかねてて😂

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

だいぶ早期にお役目終わってしまったんですね😂
    子供の学習能力って侮れないですね🤣

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

うちは上と6歳差だったんですが
上の子が遊んでると
下の子に邪魔されて怒ってしまって。

で上の子がサークルの中に入って
ここだと邪魔されなくていいやと
ブロックしてたりもありました…😂

ほんとうは
下の子何でも口に入れちゃって
危ないので
家事やトイレで少しだけ目を離すとき用で買ったんですが笑

少し大きくなっても○○のおうちと言ってサークルをおうちにして
おままごとしたりして遊んでました😊

• ママリ

ママリ

確かに同じ物で遊べるような歳になるまでは隔離用で使えますよね!

大きくなったらおままごと用にも使えるんですね!それは新発見です!

• 8月20日