※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パクパク
子育て・グッズ

4歳の子どもがお腹痛がり、便秘の可能性があります。水分摂取が足りず、食欲も低下しています。どうしたらいいでしょうか?

子どもが数分おきにお腹を痛がります。
昨日、泣きそうになりながら何回も甘えて抱っこといって、
だんだん何度も身震いをし出して手が冷たくなったと思ったら、硬めのうんちをパンツの中にもらしてしまいました。でも4歳でちゃんとしゃべれるのにお腹が痛いとは言わず、、
うんちが出た後はすっきりしたのか元気になったんですが、いつもよりかなり早く就寝、朝起きてしばらく元気だったけど朝ごはんもほとんど口にせず昼ごはんも食べず、
何度も泣きべそかきながら抱っこをせまってきます。元気もなく。。朝ね、昼寝をしてまた20時にはねてしまいました。
お腹痛いとちゃん言い出したんですが、、うんちは今日はでないままです。水分は足りてないと思います。定期的に飲ませようとしても嫌がり飲まないんです。
便秘でしょうか?

コメント

ミミ

#8000に相談してみては?
うちの子も4歳ですが
まだこっちから声かけしないとトイレ我慢しちゃいます
数分おきに痛がるのは普通の痛みではない気もします😂