※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marincoco
サプリ・健康

妊娠中の頭痛の治し方ってありますか?多分なら肩こりからも来てると思う…

妊娠中の頭痛の治し方ってありますか??
多分なら肩こりからも来てると思うのですが、で 頭痛薬などはダメですし、かといって放置するのもツライです…。

即効性があるものだと尚良いのですが、何か知ってる方法があったら教えてください😂

コメント

なあな

コメカミに頭痛を和らげるツボがあります。両方同時に押してみてください。
病院に行けば鎮痛剤もらえると思いますよ‼︎

私は産婦人科で頭痛薬をもらいました!
この方法は人にもよりますが、首を毛布やタオルで温めるとよくなりますよ(^^)

あきらプリン

肩凝りからでしたら、頭痛がこない程度にお風呂で温まりながら肩回しして下さい⭐️気持ち悪くなったらやめて下さいね(^_^)

今回、偏頭痛がかなり酷いので、産婦人科で妊娠中でも飲める薬処方してもらいましたよ!

凛

偏頭痛持ちで、妊娠中本当に辛かったです。
肩こりからきているから、温める方がいいので、湯船につかったり、ホットタオルで肩を温めたりします。
あとは、産婦人科でカロナールもいう痛み止めもらいました。
あとは、葛根湯ももらって飲んでました。

冷えピタだめですか?

妊娠中一時期片頭痛が酷くて、冷えピタ貼ってました!

ゆかゆz

こめかみに梅干しの種肉を貼ったら大分楽になりますよ(^^)
私も肩こりや頭痛もちです^^;
妊娠中の頭痛や肩こり本当にしんどいですよね^^;
あと、首や足首など温めたりするのも予防になりますよ(^^)