※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーです。すごく長文になります💦お付き合いする方ができ、時…

シングルマザーです。

すごく長文になります💦

お付き合いする方ができ、時間も経って彼と子供を会わせるようになり、関係性も良好で一緒に住むようになりました。

私が求めすぎていたりするのかな?と思うこともあり御相談させて頂きたいのですが、

子供が風邪を引いてしまい、私もすぐに移ってしまって体調を崩してしまいました。

この事は彼にも言っています。

彼がその日は仕事が忙しく疲れていたことは重々承知でしたが、帰って来た時にソファで寝転がってそのまま寝てしまいました。

私はその間に洗濯物、晩御飯の用意、お風呂の準備をしていたのですが、子供が体調崩すと甘えん坊のひっつき虫になるのでいつもよりスムーズに準備も出来ず、助けて欲しかったので、何度か彼を起こしましたが、起きませんでした💦

その後ご飯、お風呂を子供と済ませて後は寝かしつけるだけの時に彼が起き、それから彼がご飯を温め直して食べたりとしていたんですが、私もしんどいのであまり彼には構わず寝ました。

それが気に食わなかったのか、ただ夕方に寝たから目が冴えたのかは知りませんが、朝ごはんをもって予定よりもだいぶ早く仕事にいき朝には既にいませんでした。

その時に私はこの人の彼女というより、この人のお母さんか何かなのかな?と感じてしまいました。

そして次の日

私も子供も体調悪いからあなたの事まで手が回らないし、実家に帰ってくれていていいよ!と言いました。

彼は自分も何か手伝えるだろうから家に行くと言われました。
この時にお皿洗いと子供とお風呂には入ってくれました。

夜彼から俺も体調悪い感じがするとこの時聞きました。

朝から仕事で数時間家をあけなければならなかったので彼に子供をお願いして家を出て、帰ってきたのですが頭痛が酷く少し休むね、と言って2時間仮眠して起きたら彼も寝ていました。

子供はおきており、いい時間だったのでご飯急いで作るね!と作ってお風呂もして、としたんですが、

ふと彼との将来性といいますか・・・がみえないなと感じてしまいました。
彼もしんどいのはわかっています。
でも、もう少し協力的に助けて欲しいな。とか、そういうことを思ってしまいますが、これは私が求めすぎなのかな?とも💦

コメント

もんきち

彼が率先して動いてるなら
優しいねとなりますが
彼に少し求めすぎてる気もします。
ただ、確かに将来性は
見えないですね😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしてやってもらってる感じなのと率先してやってくれる時のムラがあってそこも不安だなぁ、って思ってしまいます😭

• 11月3日
もま!

初婚同士ならこれでいいと思うんです。。
でも、私自身もですが、一度結婚に失敗している事もあり、
あまりに将来性が見えない方は不安になりますよね。。

今回は彼もしんどかったのかなと感じました💦
こういう時こそ、本人同士でしっかり話したいですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    過去のこともあるので、そこで同じ過ちを繰り返したくないっていうので、よりそういう所が目につくと言いますか💦

彼が回復したら少し話し合ってみます😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

そういう行動で人間性がでますから、わたしならそこで判断します。

たしかにどこまで求めるかですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどい時は仕方ないっては思っててもお互いしんどい時に助け会えないのは悲しいかなって思ってます😥

• 11月3日
しーちゃん

お相手の方は初婚の方ですか?
子育ての経験がなく今まで独身の方だと、一緒に住むようになったからっていきなりどう協力したらいいのかなど分からないのではないでしょうか?
男性の方は察するのは難しいですし、こんな風に協力してくれたら助かるななど説明も必要なのかな?と思いました😌
説明しても助けてくれないとかだと将来考えられませんが、一度しっかり話してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

して欲しい事とかあれば言ってね!と言ってくれていたので、お願いできる所は頼んだりしているのですが、その時の気分とかでも左右されるみたいで😱

聞いてくれるだけ有難いと思わないといけないんですけどね💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

どっちもどっちかなと思います。

うちは元々子供達のこと以外は出来ないと言ってたので、自分のことはもちろん私達のこともしてくれます。
私がしんどい時は寝てるだけです。(主人が仕事の時は仕方ないですが)

伝えるしかないかなと思います。