息子がシングルマザーと結婚したいと言った場合、親としてどう対応しますか?反対するべきでしょうか?再婚の条件はありますか?
自分の息子が子ども2人連れてるシングルマザーと
結婚したいと連れてきたらどうしますか?
そのシングルマザーは親もいなくて施設育ち顔合わせとか
もできない子で、自分のお金で高校、専門を出ていて
奨学金の借り入れなし預金は1200万あるとします。
出会いもマッチングアプリとかではなく
普通に出会った子で友人期間1年半あり交際に発展し
今後自分の息子の子は出産することもないです。
息子が本気なら親として応援できますか?
絶対反対して別れるように言いますか?
再婚するならどのような条件を出しますか?
- nbd(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の人生なので反対はしないですね。
ただ本音は息子の子は欲しいと思いますね。(一人息子だとしたら余計思うお母さんは多いと思います。)
今いる子供のことを考えて行動しなさいとは言うと思います。、
はじめてのママリ🔰
私は息子1人いるシングルです。
もし将来息子がそのような方と結婚したいと言ったら正直寂しいなと思ってしまいます、、🥲
息子の人生を尊重したいですが、息子の孫が見られないのはきっと悲しいです。
-
nbd
やはりお孫さんのほしいですよね。
複雑な心境になると思います。。- 3月28日
バニラ
シングルマザーとなった経緯は聞いておきたいと思います
2人のお子さんをきちんと責任もって育てられるかの覚悟が親からみてしっかり感じられれば応援したいですね
-
nbd
出会った頃は既婚者で、離婚の過程も全て知っていて、元夫の不倫とDV避難で離婚しました。
最近、彼に結婚したいと言われていて
相手の親御さんも複雑だろうなと
お金目当てではないのでそれも
結婚した場合どれくらいの預金があれば安心してくれるのかとか色々考えています。。
もしくは結婚はしないほうがよくて
身を引くべきなのか。
前向きに考えて親御さんともなんとか
仲良くなりたいなと考えてはいます。- 3月28日
-
バニラ
その理由なら私なら息子に今度は責任もって幸せにしてあげなさいと言って応援します
息子がどれだけしっかりしてるかのほうがむしろ心配になります
縁があっての事なので血のつながらない孫というのは私は特に気になりません
懐いてくれれば嬉しいけどどちらにしてもずっと孫といれるわけでもないので夫婦として幸せなら私は良いと思います- 3月28日
-
nbd
私は何も決める前に離婚成立して
離婚後も一年くらい友人期間がありました。
専門学校のクラスメイトだったので
課題など沢山
協力して過ごしてきましたし
今までの人とお互い好きとかじゃなく
人として大切で交際を申し込まれた時もこの人と付き合って別れたら
ずっと会えない未来が来たら
友人のままでたまに会える関係の
方がいいなと思ってたくらいでした。
喧嘩なんか一回もしたことなくて
性格もすごく合うので
結婚できたら幸せだろうなと思います。
全て知っていて調停のやり取りなども
目を通したし
相手側に慰謝料発生したのも
全て見せていて調停が終わるといつも
ご飯に行こと迎えに来てくれて
私には勿体ないくらいの人です(泣)- 3月28日
-
バニラ
相手の親さんには一度も会ったことはないんでしょうか?
私が親なら賛成しますよ
勝手な想像ですが彼が自分たちの子は望まないってのはあなたのお子様の事をしっかり考えての彼の想いなのかなと…
そうだとしたらそれはそれで深い愛情感じます
息子の親の立場でもそこはとやかく思いません
孫どうのより夫婦として幸せになるのを1番望みます- 3月28日
ママリ
正直反対したいのはあります💦
わざわざいきなり血の繋がらない子の一生を背負うって苦労しなくてもいいのにな、再婚はいいとして、自分の子を持つこともないと決まってるなら結婚をする意味ないんじゃないか、付き合ってるだけじゃダメなの?!と思ってしまいます。。
ただ、年齢によりますね💡
お互い40後半とかで、今後子供持たない、相手の子が2人いるとかならまぁそういう人生もあるよね!と思えるかなと。
まだ若いなら他にもいい人いるよ…?って正直思ってしまいます💦
離婚理由、頑なにもう子供を産まない理由は聞いておきたいし、そこを納得できるかが大きいかなと思います。
あとはその人の性格や人となりも大きいですね!
うちの兄がバツイチ子持ちさんと結婚しましたが、その大変さを身近で見てるからこそ安易にok!とは言えないです💦
-
nbd
彼があまり、自分の子を持ちたくなくて、前の彼女とも結婚や子供の話が出て別れたので、たまたま私もシングルマザーで子供がいてその点が一致して交際に至りました。
- 3月28日
-
ママリ
彼自身が子供欲しくないなら親御さんも分かってるんじゃないですかね?
ただ、自分の子供は欲しくないのに人の子供なら良いってところが私は理解できないので、大丈夫か…?って不安はあります😅
それこそ、別に結婚しないで内縁関係で良くない?!と思います💦- 3月28日
-
nbd
相手がすごく結婚したいと言ってくれていて、今はそんなん言ってくれていてありがとうって流していますが
最近指輪どこのがほしい?とか
聞かれるようになってきて☹️- 3月28日
-
ママリ
結婚したい時期なんですかね🤔
まずは親御さんに会ってみるのはどうですかね?
うちの親も結婚前は結構心配してましたが、会ってみたら相手が良い方で子供も愛嬌あってすぐ懐いたので、賛成✨ってなってましたし💡- 3月28日
-
nbd
まずは来年同棲したいと言われているので
この先話が進むなら会ってみたいと思います!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
息子の年齢にもよるんじゃないですかね
息子が40歳ならば好きにしろと思いますが
20代ならば他の人でもいいんじゃないの?
と思います
あとは貯金が1200万となると水商売とかなのかなと心配します
お仕事を例えば大学出てコツコツためてたとか実績がわかるならば応援するかもしれませんが金額ではなくどのように稼いだかだと思いますね😅
決めるのは息子ですが本当にいいのか 自分の子を望まないのか 親を説得できるならばいいとは思いますが
-
nbd
私は元々中卒で
自衛隊に入隊してその間に沢山
貯めることができました。
そこから、コツコツ貯めてきて
投資とかもしてここまで貯めることが
できました。- 3月28日
ダッフィー
反対はしないけど、他人の子を育てるって相当な覚悟がないと出来ないことを話すと思います。
でその子の父親になるって決めたなら絶対最後まで責任持って愛情持って育てなさいと言います。
孫見れなくても、悲しいとは思わないです😊孫見れなくても子供が健康で幸せそうにしてたらそれで充分なので😊
-
nbd
彼のことは大切にできる自信はあります!彼もすごく大切にしてくれてるので、来年同棲したいと言われてるので
その機会に一度ご挨拶に伺おうと思います!やっぱり親御さんの反対がある内は動きたくないので、頑張ります!- 3月28日
-
ダッフィー
私も同じシングルなので、応援してます😊❤️
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
出自については本人の努力でどうにもならないことなのでそこは気にしません。
お相手の態度性格次第では口を出すこともあるかもしれません。
子連れ再婚については
反対ですね。息子の年齢によりますが。
みなさんと同じく20代だったらわざわざ血の繋がらない子どもの面倒を見ることもないし、そこまでの責任を負えるかも怪しいので。違う将来を探して欲しいのが本音です。
正直私も血の繋がらない孫を可愛がりたいとも思わないです、、
20そこそこでそれでも再婚したいなら息子は死んだと思うかもしれません、、!
はじめてのママリ🔰
息子に対して聞きたいのは、どこに惹かれてどういう女性か聞きますね。
違和感を感じたら親なので息子にはその違和感部分は色々質問すると思います。
1番気になるのは実の子ではない2人の子どもを心から愛して一生涯守れるのかです。
息子の本気度を確認できれば応援すると思います!
nbd
やはり、お孫さんほしいですよね。