※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供のジャンプスーツのサイズについて迷っています。身長78cmで普段の服は80か90がピッタリ。ジャンプスーツは90か95で悩んでいます。ブーツはガバッと開くタイプだと雪が入るか心配です。早めに買いたいけど迷っています。

雪国の方に1歳児のジャンプスーツ(スノーウェア)についてお聞きしたいです🙇

今1歳半になる子供のジャンプスーツを買おうと思っていますが、サイズに迷っています。
身長78cm、普段の服は80か90がピッタリで、ジャンプスーツは90か95で迷っています😣
あまり大きいと遊びにくかったりするのでしょうか?

ブーツは試着した感じではガバッと開くタイプじゃないと履かせるのが難しそうでしたが、それだと雪が入ってきますかね?💦

早めに買いたいのに決められず困っています😰😰😰

コメント

うみうみ*4kidsmämä

中の服装が厚着なら95でいいと思います😊
ガバッと開くタイプでもピッタリ止めてあげれば雪入らないですよ😊

因みにうちは北東北の沿岸住みです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます🙏
    靴はガバッと開くタイプでもいけるんですね💓
    スノーウェア、95でもいけそうということで選択肢が増えました🙋

• 11月5日
むちゅーる

娘が去年2歳で身長82cmくらいで90のジャンプスーツ買いました!大きすぎず小さすぎず、ちょうど良さそうでしたよ🙆‍♀️今年は無理そうですが…💦
雪が入ることは無いと思いますが、フットカバーってあるの知ってます??それ履かせるとだいぶ安心感ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時の身長も教えて下さりありがとうございます✨
    90でも大丈夫そうですね🙋
    フットカバー知らなかったので、買ってみます😊

• 11月5日