※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
家事・料理

晩御飯前に子供にお菓子をあげてしまい、ご飯を食べないか心配です。皆さんも同じ経験がありますか。

イヤイヤすぎて
晩御飯前に根負けしてお菓子あげてしまいました…
絶対ご飯食べないやつ
みなさんもこんな日ありますか?😭
もう一日ぐらいいいかと思っちゃいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

明日からも同じことにならないか心配です😭💦明日は今日より泣いてイヤイヤしますよ💦

• haru

haru

明日はあげずに済むようにがんばりたいと思います🙇‍♀️

• 11月3日
ちゃぴママ

一日くらい全然いいと思います😊我が家もたまにあげますが、ご飯も絶対に食べるならって約束してからあげます!
一歳だとそこまでは無理だと思うので、夕飯食べないならもう諦めます笑 イヤイヤだと夕飯の支度も進まないし仕方ない😂

• haru

haru

お風呂に先に入って時間あげたら完食してくれました😂

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

ありますありますー^_^まだ1歳3ヶ月ですので全然大丈夫じゃないですかね?
2歳過ぎてくるともう分かってくるので大変ですけど、まだその月齢なら修正効きます^_^明日からはお菓子は我慢させましょう!
うちの場合ですけど、基本お菓子は出さないのですが寝起き悪過ぎて夕飯前にギャーギャーなってる時は、バナナとかプルーン、ヨーグルト、ミニトマト、チーズ、干し芋、スイートコーンや冷凍枝豆などなど、、、すぐ出せるけど捕食にもなるようなものを出してます^_^
お菓子をあげる罪悪感はなく、夕飯前の栄養補給みたいな感覚なのでおすすめです!
その時期はうちの娘は手掴み始めたくらいなので、冷凍のミックスベジタブルを一粒ずつ口に運ぶので食べるのに集中してる時間が掛かっておすすめです😂その間静かなので夕飯の準備はかどります笑

• haru

haru

さつまいもとかでも大丈夫なんですかね?
    夕飯にあげるものを先にあげちゃう的な😅

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ^_^うちも味見〜とか言って夕飯のおかずあげることあります!

• 11月3日
28sai🎋

疲れ果ててもうヘロヘロなら仕方ない!!!
明日から頑張りましょう☺️

• haru

haru

明日はあげなくていけるようにがんばります👍

• 11月3日
はじめてのママリ🌻

わかります😅ありますよ〜
はぁ。。またお菓子あげちゃった。ってなりますが、イヤイヤされてしんどくて😂

• haru

haru

お菓子出した瞬間のニヤァっていう笑顔にやられてあげちゃうダメ母です😂

• 11月3日

全然大丈夫ですよ〜
そんな日もあります☺️✨
完璧にこなそうとするとママもストレスになるので、あんまり気にしなくていいと思います!!
うちも全然あるので💪🏻✨

• haru

haru

ありがとうございます🙇‍♀️
    毎日はさすがによくないのは分かっているので明日はあげなくてしのげるようにがんばりたいと思います!

• 11月3日
ママリ。

あります💦
それで自分の体力と精神力が保たれるなら、お菓子あげてます😳
子供らも喜ぶし。笑

癖にならないよう、たまにです😂