コメント

はじめてのママリ🔰
明日からも同じことにならないか心配です😭💦明日は今日より泣いてイヤイヤしますよ💦

ちゃぴママ
一日くらい全然いいと思います😊我が家もたまにあげますが、ご飯も絶対に食べるならって約束してからあげます!
一歳だとそこまでは無理だと思うので、夕飯食べないならもう諦めます笑 イヤイヤだと夕飯の支度も進まないし仕方ない😂
-
haru
お風呂に先に入って時間あげたら完食してくれました😂
- 11月3日

はじめてのママリ🔰
ありますありますー^_^まだ1歳3ヶ月ですので全然大丈夫じゃないですかね?
2歳過ぎてくるともう分かってくるので大変ですけど、まだその月齢なら修正効きます^_^明日からはお菓子は我慢させましょう!
うちの場合ですけど、基本お菓子は出さないのですが寝起き悪過ぎて夕飯前にギャーギャーなってる時は、バナナとかプルーン、ヨーグルト、ミニトマト、チーズ、干し芋、スイートコーンや冷凍枝豆などなど、、、すぐ出せるけど捕食にもなるようなものを出してます^_^
お菓子をあげる罪悪感はなく、夕飯前の栄養補給みたいな感覚なのでおすすめです!
その時期はうちの娘は手掴み始めたくらいなので、冷凍のミックスベジタブルを一粒ずつ口に運ぶので食べるのに集中してる時間が掛かっておすすめです😂その間静かなので夕飯の準備はかどります笑
-
haru
さつまいもとかでも大丈夫なんですかね?
夕飯にあげるものを先にあげちゃう的な😅- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ^_^うちも味見〜とか言って夕飯のおかずあげることあります!- 11月3日

28sai🎋
疲れ果ててもうヘロヘロなら仕方ない!!!
明日から頑張りましょう☺️
-
haru
明日はあげなくていけるようにがんばります👍
- 11月3日

はじめてのママリ🌻
わかります😅ありますよ〜
はぁ。。またお菓子あげちゃった。ってなりますが、イヤイヤされてしんどくて😂
-
haru
お菓子出した瞬間のニヤァっていう笑顔にやられてあげちゃうダメ母です😂
- 11月3日

退会ユーザー
全然大丈夫ですよ〜
そんな日もあります☺️✨
完璧にこなそうとするとママもストレスになるので、あんまり気にしなくていいと思います!!
うちも全然あるので💪🏻✨
-
haru
ありがとうございます🙇♀️
毎日はさすがによくないのは分かっているので明日はあげなくてしのげるようにがんばりたいと思います!- 11月3日

ママリ。
あります💦
それで自分の体力と精神力が保たれるなら、お菓子あげてます😳
子供らも喜ぶし。笑
癖にならないよう、たまにです😂
haru
明日はあげずに済むようにがんばりたいと思います🙇♀️