※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぽこ
妊活

生理が通常と異なり、着床出血の可能性も考えられるが検査薬は陰性。症状は続くが望みは?経験者のアドバイスを求めています。

いつもの生理と違うので気になってます💦

はじめまして!
現在妊活中の32歳です*

今回生理予定日が10月24日で、27日に生理がきました。
ですが、いつもなら2日目くらいから量も多くなり、経血も赤くなるのですが、今回は1日目と2日目にトイレットペーパーに薄い経血が付くのみで、ナプキンには茶色い生理の終わりかけのようなもののみ。
11月1日に終わったのですが、3日目以後はずっと茶色い経血でした。

こんなに量も少なく、赤くもならない生理は初めてで戸惑っています(><)💦
もしかして着床出血 ︎思い、2日に検査薬を使いましたが真っ白……😭

でも、生理後も生理前のような頭痛、腰痛、下腹部痛が続いており、おりものも多いです💦

ですが、この時期に検査薬で陰性なら望みは無いですよね?
同じような経験があった方、どうだったか教えていただきたいです💦

コメント

ママリ

私は、生理予定日よりも前に茶色っぽいおりもののようなのが出てて腰痛、胸も張っていて痛くてもしかして生理来る?と思っていたけど、生理予定日から5日経っても来ず、、。ゆるーく妊活も始めていたのでもしやと思い検査薬やってみたらくっきり線が出て陽性でした!いつも生理前でもそうそう腰が痛くなるとかはなかったのにとにかく腰痛が酷かったです。