※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

自動車保険の内容が濃くて安い保険を教えてください。現在の月額は東京海上日動で23000円で、支払いが負担になっています。

自動車保険安くて内容が濃いものおすすめ教えてください!
今東京海上日動で月23000円ほどです。高すぎてローンとガソリンと保険となれば7万近く払ってます😭😭

コメント

ままり

ローンとガソリンは仕方ないですよね。
車の保険は年齢が若いと保険料は高くなりますし、車の補償を厚くすれば高くなります。車の車種も大きかったりすると高くなるので維持費で考えるなら軽が安くなるかなと思います。
車にかけるお金がもったいないと考え?のであれば、燃費の良い車に買い替えたり、出かける頻度落としてガソリン代節約とかも1つですよ😊
車の保険はネットの保険だと普通の保険より安くなりますが、すぐに人が来ないという場合もあるのでそこをどう捉えるかになると思います。
旦那は結婚前マイカー共済に入ってましたが普通車でもまぁまぁ安かったです。ただ、いろいろな対応が流れ作業的で基本郵送、人が来てくれて説明とかもなかったので詳しくない旦那には向いてなかったですね。保険の内容すら理解してなかったです。
ご自身がいろいろできるなら安いし問題ないかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車は子供が生まれるし、旦那の仕事上荷物を乗せないといけない時があるのでアルファードにしました。
    車にかけるお金がもったいないと言うか、平均的に保険料2万円越えは高いかなと思ってました!
    ありがとうございます😊ネット見てみたいと思います!

• 11月3日
  • ままり

ままり

免許証の色、10代、20代前半だとそもそもが結構高いです。
    アルファードだと車体の補償も高く設定しているのではないでしょうか?
    車の価格が高ければ保険料は高くなります。
    免許証の色は青、軽、新車、20代前半頃、車に乗り始めて2年くらいの時かな?妹は18000円くらい払ってると言ってました。
    アルファードだと車体価格が高いと思うので普通の補償であれば妥当かもしれません。
    安くする手段として、修理の時に5万は手出しするとか、10万は手出しなどにすると若干下がります。
    そして自損でも出るようにするとか、津波など災害時適応にすれば跳ね上がります😅
    免許証がゴールドになると若干安くなってきて、運転者の限定で抑えられるのと、26歳くらいからまた安くなります😊
    どこまで保険をかけておくかという部分ですよね😱

ちなみに少し前までノアのハイブリッドに乗ってて新車割あり、26歳以上、ゴールド免許、修理時5〜10万の手出しあり、配偶者限定、特約なども付けて毎月9000円弱でした。
    車は300万くらいです😊
    等級は覚えてないのですがそれなりにあると思います。旦那は車に乗って10年以上経ってて無事故なので🤔
    今までついてた無駄なのは省いてもらいました!
    車の価格が高いことと、若い場合は多少仕方ないですが、担当者が変えてくれないなら保険会社変えたほうが安心かもしれませんね😅
    あと3年契約とかもあるのでそういうのも安くなります。してるところとしてないところがあるので確認は必要です💦

• 11月3日
優龍

事故をしたことないので
安いネット保険で十分だと思っています
車両保険付けても
年間で40,000円です。
ソニー損保です。

ガソリン代と
毎月5000円くらいです。
ローンはないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安いですね!!ソニー損保見てみたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

我が家も東京海上日動で
車両保険、弁護士特約もつけてますが
月6000円台です💦

金額が高い理由は
年齢が26歳以下とか
等級が低い、
夫婦限定にしてないとかですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安い!
    多分全部当てはまります😰
    夫婦しか運転しないのでそこをなんとかして欲しいんですが、、、保険屋さんがなかなかしてくれなくて😰

• 11月3日
らら

年齢や等級、乗っている車によってはそれくらいの金額普通に行くのでまずはそのあたりも書かれたほうがいいかと思います💦
情報何もなしだと判断できないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

申し訳ございません。無知でした。以後気をつけます

• 11月3日
のん

ローンとガソリン代を抜いた純粋な保険料はいくらなんですか??

保険料は、等級、年齢、補償内容によって同じ保険会社でも違ってきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保険料は23000円です!
    そうですよね、調べてみたいと思います

• 11月3日
ママリ

仕事で自動車保険も取り扱っておりますが
ソニー損保はネット保険ですが内容も濃く価格も安いです。
車屋やディーラー、代理店で加入する保険は基本的に高いです。
なぜなら代理費用、人件費が含まれているからです。