※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

家から実家まで車で1時間ほどなのですが2ヶ月に1回くらいで2、3日泊まり…

家から実家まで車で1時間ほどなのですが
2ヶ月に1回くらいで2、3日泊まりに
行くことがたまにあります。
その都度母に食費など払ったりしますか?
子供達のご飯や自分のご飯など実家いても
自分で作りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

払わないですがお土産(お菓子)持っていきます😊
離乳食は自分で用意しましたが、大人と同じもの食べるなら母にお願いしちゃいます!

• あ

私も離乳食とかは作ってましたが普通のご飯も自分で作るのが当たり前だ!食費も払うのが普通だ!実家にいるからゆっくりできるとか思わないでなんて親に言われてしまったのでこれからはちゃんとしようと思ってます🥺

• 11月3日

自分から言って泊まってるなら食事の買い物代くらいは渡しますかね。2.3日という事ですし…
向こうから泊まりに来てと言われてるならたまにデザート買って行くくらいですかね!

作るか作らないかはその時の状況によると思いますが離乳食なら作るか買うかします。
親がなんと言ってるか、じゃないですかね?

• あ

私も離乳食は自分が作ってましたが、自分達のご飯などは作ってもらっていました。それに対して普通は自分で作るんだよ!って言われたので皆さんはどうなのか気になり質問させていただきました🥲

• 11月3日

うちの場合は車で30分ぐらいの距離なので週末はよく行っていますが、食費など払ったことはないですし払おうとしてもいらないと言われます😅
その代わりお昼ご飯を買って行ったり、手土産にお菓子を持って行ったりすることはあります😊
子どものご飯は離乳食の時は家で作った物を持参したり、作ってもらったりしてました😊