※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
お仕事

正社員からの転職を検討中ですか?パートや契約社員の経験がある方、アドバイスをお願いします。

正社員からパートになった方おられますか??
また、契約社員の方おられますか?
今正社員ですが、転職しようと悩んでいます。。

コメント

k.s.m🍀

上の子の時は正社員でしたが下の子が一歳半からパートで働いてます!

• るまちゃん

るまちゃん

給料的にはやはりだいぶ下がりますよね?。。
    何を優先するかでほんと悩んでます

• 11月3日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

上の子の時の正社員の職場と今パートで働いている職場違うのですが給料今の方が良いです福利厚生ちゃんとなってるので!違うのはボーナスがもらえるかもらえないかです!
    あと、シフト制の職種ですがパートだから休みも希望で日曜日と祝日休ませて頂けてるのでそれは有り難いです。あとは急な休みも大丈夫なので迷惑はかけますがパートなので少しは気が楽です。

• 11月3日

正社員から別の職場のパートに転職しました!
異業種・未経験ですが、環境が正社員時代で勤務していた所より遥かに良く、転職して良かったです!

• るまちゃん

るまちゃん

私もいまの職場の環境がすごく無理でストレスで体に不調きたしてるのて早く転職したいんですが、正社員だとなかなか条件があわなくて、パートだと給料が。。とか色々考えてしまって。。

• 11月3日

退会ユーザー

正社員の時も元々給料は安い上に時短勤務でしたけど、更に減りましたね😭
    ただ、前職でのストレスがなくなった分、帰宅後や休日も楽しく過ごせるようになったので、仕方ないか…とは思ってます💦

• 11月3日
Haruki

正社員からパートに転職しました(^^)