※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがつかまり立ち中に頭をぶつけた場合、冷えピタを貼っても影響はないでしょうか?脳には影響がないですかね?

今、息子がつかまり立ちをしていて、手が取れてしまい頭をぶつけちゃいました(꒪⌓︎꒪)こんな感じなんですけど、赤ちゃん用の冷えピタ貼っておけばいいですかね?
このくらいじゃ脳に影響はないですかね?

コメント

2児ママ

写真貼り忘れちゃいました💦

なっちゃん

吐いたりしてなければ
様子見で大丈夫かと思います(*゚ェ゚*)

• 2児ママ

2児ママ

今おっぱい飲んで寝ました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
    様子見てみます‼︎

• 10月11日

大丈夫ですか?
頭なので
様子みてあげてください。
吐いたり、変わった事があれば病院に電話して指示に従ってください!

• 2児ママ

2児ママ

大号泣でやばかったです💦
    様子見てみます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
    何もないといいのですが涙

• 10月11日

退会ユーザー

頭は怖いですからね😭
    様子見みて変わった様子がなければ大丈夫だと思います☆

• 10月11日
  • 2児ママ

2児ママ

障害が残ったらと不安で( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 10月11日

退会ユーザー

不安なら
    病院に行かれた方が安心だと思います(*^^*)

• 10月11日

結構腫れてますね💦
視点が合わない、吐く、顔色が悪い、グッタリしている、、などあればすぐ救急に問い合わせてくださいね。

お風呂はもう入りましたか?もしまだでしたら温まると患部の痛みが強まる恐れがあるので、今日はやめてあげてください( ¨̮ )

• 2児ママ

2児ママ

今だいぶ腫れが引いてきてこんなになりました‼︎一度は寝たんですが、覚醒してまたわさこきしてます(꒪⌓︎꒪)

• 10月11日

冷えピタ貼れば腫れは、引きますが…あれば、お菓子などにつく保冷剤をタオルに巻いて冷やした方が、いいですよ。寝たときに冷えピタを貼れば大丈夫。嘔吐、焦点が合わない等が、出たら病院にいってくださいね

冷えピタ貼れば腫れは、引きますが…あれば、お菓子などにつく保冷剤をタオルに巻いて冷やした方が、いいですよ。寝たときに冷えピタを貼れば大丈夫。嘔吐、焦点が合わない等が、出たら病院にいってくださいね

あらら(><)結構はれてますね…
うちもちょっとたんこぶ?みたいなのできたことありましたが、すぐ腫れはひいて、朝にはどこかわかりませんでした!腫れがつづくようなら病院行ったほうがいいです(><)

• 2児ママ

2児ママ

やっちゃったって感じです💦
    傷はあるのですが、腫れはさっきよりは治まってきました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• 10月11日

退会ユーザー

で、2日後くらいに青字になりましまー(><)

• 10月11日