※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみき
妊娠・出産

妊娠8週でいぼ痔が悪化し、手術ができず投薬治療中。痛みが強く日常生活に支障。肛門に押し戻しても一時的。治療方法に不安があります。

妊娠8週。
いぼ痔になって治った方いませんか😭😭😭

もともとあったいぼ痔が悪化して脱肛状態です。
辛すぎて痛すぎて、手術レベルと感じています。
でも、今は手術はできないから投薬で治すと言われました。
治る気配がありません。
肛門に押し戻すと言われて、お風呂の時などやってますが一時的に戻るだけですぐ出ます。
歩けない、座れない、仕事にも家事にも育児にも影響あり、もういやです。

コメント

Ryoon

何してても痛くて痛くて泣けますよね😭💥
軟膏塗るしか出来ないし😵
私は妊娠中でも使えるボラギノールmを
使いました!
湯船に浸かると血行がよくなり
その間だけ多少痛みが引きました😂
よーーーく温まりお風呂上がりに
ギトギトにボラギノール塗って
1週間位で痛みはなくなりました!

外痔核だと押し戻してもなおらないと思います…辛いですよね。
1週間くらいですこーし良くなっていきます。とにかく水分とって下半身を冷やさないようにしてください!
ちなみに私は、中期でなったのは薬で治し、後期になったのは手術で血栓取りました。が。手術も痛いし、なおりもそんなに変わらないし、何より、妊娠後期に使用禁止の痛み止めが使われていたことが分かり(胎児死亡例がある薬です)、とんでもなく不安な思いをしました。
出来れば外用薬で治した方がいいですよ…

なみき

みなさん、コメントありがとうございました!
もう、辛すぎて痛すぎて、数日で治る、の数日が長くてしんどいのですが、みなさん必ず良くなったと聞き、少し希望が持てました。
じっくり向き合おうと思います😭😭😭💩

なみき

先日はコメントありがとうございました😭
昨日あたりから、やっっっと小さくなってきて、痛みが引いてきました。
長い戦いでしたがやっと歩けるようになり…
みなさんのコメントに支えられました、ありがとうございました。
ご報告でした(笑)