ディズニーについて。4歳の子どもがディズニーに行きたい!と言っている…
ディズニーについて。
4歳の子どもがディズニーに行きたい!と言っているのですが、いつ行くか悩んでいます。
今の時期は人数も少なく、クリスマスの時期でパーク内もツリーがあっていいなぁ…と思うのですが、寒さもありますし、子どもの身長も102センチに届いてないので乗れない乗り物もあります。 それなら春の暖かい時期の平日に行く方が良いのか…でもその時のコロナの状況が分からないし、人が多いと乗り物も乗れないかなぁ…と悩んでいます。
毎日の様にディズニー!ディズニー!というので、親としてはすぐにでも連れて行きたいのですが…
皆様ならまだ乗れないものもあるけれど、今の時期に行くか、暖かく過ごしやすい春頃に行くかどちらにしますか?
- なつ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまだ3歳なので、無料の時期に!ということ+私の誕生日祝として今月行きます🤣💨笑
4歳だと身長によってはまだ乗ることが出来ないものもあるかもしれませんが、本人が楽しめるのであれば良いのでは…☺️✨
乗れる乗れない関係なしに、私なら行くと思います!
私も行きたいから😂🌈笑
moony mama
今の時期、多分空いてないですよ😅
息子は、パーク内の道端で繰り広げられるショーなどを見て楽しむタイプなので、乗り物乗れなくても連れて行きます😊
ママリ
一昨日ランド行ってきました!そして来週はシーを予定してます🤣
特に身長102前後で怪しいですがはかられることもなく、本人が乗りたいものは全部乗れたなって感じです。ジェットコースター系はそもそも乗りたがらなかったので。
パレードやグリーティング(外にランダムで出来てくれるやつ)で満足って反応でした。今再開してますしね😌
4歳になってれば寒いなら着込む、暑ければ脱ぐがもう出来ますし、空いてる時期は魅力だなって個人的には思います。
つむぎ
我が家もディズニーランドに行きたい😢と泣かれ💦
うちは私が安定期のうちに、というのと娘が一人っ子でいられる最後の旅行というのもあり今月行きます☺️
このままコロナ落ち着いていればどんどん人数制限も緩和されて入場者が増えるし、だったら少しでも制限されてるうちに!とも思います😊
今でもコロナ前に比べたら空いてますので!
うちはジェットコースターに乗りたいとかいう年齢でもないので、娘が乗りたい物は全部乗ります😊今年6月妊娠が分かる前にも行きましたが、その時もコースター系以外はほぼ全部乗れましたよ〜💓
退会ユーザー
全く同じことで悩みました🥲
これから先コロナの状況が
わからず、もしかしたらもう
制限かかることはないかもしれないですし、、
今の制限中に行くと決めました!
今月行きます♥️
はじめてのママリ
既に60分待ちとかになってるそうで空いてはないみたいですが、私はクリスマス大好きなので今行っちゃうかなと思いました🥰
というか、今月と来月行きます♡笑
ただ、102cmで乗れるのって絶叫大好きな子じゃないときついアトラクションですよね°°
なので、娘さんが絶叫大好きでない限り気にしなくて良いのかなって思いました(^^)
なつ
皆様、コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。
皆様のコメントを見て、チケットは激戦ですが今の時期に行こうかなと思います😊
ママリ
私も来月かんがえていますが、まずチケット取れるかどうかです🤣
ネット頑張りました??🤣💕できれば取った方法を教えていただきたいです!
はじめてのママリ🔰
専業主婦なので、とにかくネットを開きまくり、平日だとお昼休憩辺りに会社員の方や学生が覗くのかな?と思い、12時になる前にたくさん開いていたら何とか取れました🤣✨