ママリ
私も女の子が欲しかったので3人目…とは思いましたが、悪阻も酷く入院しそうになったことや次も妊娠糖尿病になるのであの酷い食事制限に自己血糖測定に…と思ったら無理すぎて諦めました😂💦
つわりはこの世からなくなってほしいですよね😭

おブス😁
私も女の子欲しかったですが、悪阻もあるし、上2人に愛情たっぷり注げない気がして💦
そして、年齢も年齢ですし、前回妊娠糖尿病にもなったので、子供はこれでおしまいです😭

りー
もともと夫婦で話し合って3人欲しいよねって話してましたが、悪阻がしんどすぎて今回6週頃に泣きながら旦那さんにもうこれ以上無理と言いました(笑)
1人目の出産の時3日間かかりましたが、長い長い陣痛よりも遥かに私は悪阻の方がしんどいです😨
つわりがなければ、、とてもわかります🤦🏼♀️💭

ちゃむ
うちも一人目も今回も妊娠悪阻で点滴通いです😭
しかも安定期入っても良くならず23週まで続きました。
一人目でもう無理一人っ子確定!!
って誓いましたが、「一人目死ぬほど重かったから、二人目は軽いかも…??」という謎の甘い考えが浮かんで頑張りましたが、全く軽くなく今回も入院になりかけました(上の子がいたので入院できなくて毎日の通院で対応してもらいました)。
3人欲しかったけど、二人とも悪阻がしんどすぎてもう完全に無理です…。
せめて二人目軽ければ希望持てたのに…。
二人目が男の子でも女の子でももう次はないと諦めてます🥲
悪阻さえなければ3人目欲しかったです…

🐶
本当は3人欲しくて
いつかできた時のために新築の
マイホームにフリースペース
(壁と扉つけたら部屋にできる)
を作ったくらいですが
これで最後にすると旦那と話してます😊✨
悪阻中、ご飯を1人で食べれない息子に吐きながらあげてたこと。
横になりながら構ってあげるので精一杯だったこと。
今は悪阻が落ち着いてるので産んだらまた3人目欲しい〜!とか思うのかもですが悪阻を思い出し、悪阻の中日中は2人の子供を相手するとなると自分のキャパが限界かなと...
今は男の子2人だし部活に大学にやりたいこと全部させてあげよ〜🙋♀️とポジティブに考えてます!笑

Rena
私も2人目のつわりが入院三昧で生きた心地がしない妊婦性活でした…😭!(産まれるまでありました)
3人目出来た時に正直、つわりがフラッシュバックして怖くなりました。しかし、2人目のつわりがあまりにも酷かったせいか3人目はつわりがあるものの全然余裕でした🥺🤏🏽
その時その時でつわりも変わるのであたしみたいな人も居るって思っていただけたら😊🤍

ママリ
皆さんコメントありがとうございます😭✨
1番のネックはつわりですよね😭💦ほんとに世の母は偉大ですよ😭😭✨一人目のつわりのときに皆これを乗り越えてきたんだなと思うとすごいなと心から思いました😭
3人目をご出産されたエピソードも教えて頂きありがとうございます🥺✨
勇気もらいました💓
コメント