※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子や2学年差希望の方は、1人目が育てやすかったとかありましたか?1人目の時はつわりとかはありましたか?

年子や2学年差希望の方は、1人目が育てやすかったとかありましたか?
1人目の時はつわりとかはありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年子育ててます!
上の子めちゃくちゃ育てやすかったのと色々考えて年子にしました!
1人目も2人目もつわりありました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん育てやすかったんですね✨2人目のお子さんの時もつわりあったんですね💦つわりキツいですよね😭ありがとうございます😊

• 7時間前
ママリ✴︎

わりと育てやすかったです😊悪阻はきつかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育てやすい方が多いんですかね✨
    悪阻は本当キツイですよね💦
    ありがとうございます😊

• 7時間前
ママリ

元々年子希望で、上の子が育てやすかったのでいけると思って2人目妊娠しました!
1人目の時に吐きづわりでもう無理って思ってましたが2人目はないとも聞くし…と淡い期待をもって妊娠しましたが普通につわりあってきつかったです😅

上の子がまだ離乳食だったので食事介助は絶対でおぇおぇ言いながらでした(笑)その時はタイミング間違えたかな…って思うことありましたが、今となっては2人とも一気に手がかからなくなってきたので良かったなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん育てやすかったんですね✨
    うちも吐きづわり地獄でした😂
    やはり2人目もつわりあったんですね💦つわり中に離乳食って尊敬でしかないです😭✨
    年が近いとまとめて子育てできるのいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 7時間前
とんちんかん

思い返せば育てにくかったです!
一人目だから比較対象なく、下の子が生まれてより思いました🥶
下の子の方が手がかからず「あれもしかして上の子ってなかなかにハード育児だった!?」みたいな。

でも仕事していて保育園のことなど考えると2学年差くらいがいいな、と思っていたので気にしていませんでした。

悪阻は元々重たくなく、二人目も大丈夫でしたが、自覚症状のあまりない切迫体質で二人目の妊婦は安静生活でした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い返せば育てにくかったパターンだったんですね😵
    2学年差だと乳幼児期の大変な時期がまとめてすむっていうのはあるんですかね!切迫体質だったんですね💦
    安静生活も大変ですよね😭
    無事にご出産できてよかったです😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

年子です。
つわりは1人目の時のが辛かったです、毎日嘔吐してたので😂育てやすいとかは分からない間に妊娠しました。今では育てやすい方なのかな?とか思いますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子育てられてる方本当尊敬です😭✨うちはもう年子の時期は過ぎてしまったので無理なんですが、年子ママを見かけると心の中で尊敬してます😂💕

• 6時間前