※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
サプリ・健康

喉の激痛が続いており、市販薬のお勧めを探しています。治療法としては、ベンザブロックなどが効果的でしょうか。

喉に効く市販薬、お勧めあったら教えてください!!
2週間くらい前から鼻と喉をやられ、病院で処方された薬飲み終わったけど鼻は治ったのに喉が激痛なままで😭 朝昼晩てうがいしてるし、喉スプレーも蜂蜜のど飴も蜂蜜紅茶も蜂蜜大根も試したのに全然治らず😭😭😭
やっぱりベンザブロックとかですかね🤔?
症状は喉だけです!唾を飲み込むと激痛です(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

大根を角切りにしたものにはちみつを垂らしてしばらく置いておくと、さらさらの液体ができます。それをスプーンで飲むと喉の激痛が数時間で治ります!

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!
    蜂蜜大根ですよね💡 それも試したんですがダメだったんですよー😖今回は手強い💥
    ぺラック買ってきました!

• 11月3日
ママリ

トラネキサム酸が入っているお薬でいいと思います😊
ペラックなど!
薬剤師です

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます。
    さっそくぺラック買ってきました!しかも錠剤タイプが残り1箱だったからラッキーです😍治ることを祈りますー!

• 11月3日

ベンザブロックは総合感冒薬なのでこの場合は向かないです😣
ペラックが一番いいですー!
それかロキソニンなどの消炎鎮痛剤ですね😊
私は喉の痛みはロキソニン+ペラックでいつも治してます😃✨
あとうがいのしすぎは悪化させるのでうがいはしなくてもいいかもしれません。

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます。
    やはりぺラックがいいんですね🥺さっそく買ってきました!今日の昼から飲み始めたので、明日には治るといいです😭💓

• 11月3日