※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が亭主関白気味で嫌です。結婚当初は全然そんなことなかったのです…

旦那が亭主関白気味で嫌です。結婚当初は全然そんなことなかったのですが、仕事の立場が変わって自分の給料が大幅に増えたことが主なきっかけかバリバリ働きだす様になってから態度が少しずつかわりだしました。わたしが専業主婦になってからはほとんど家事しないし頼んでも逃げるし終いに娘と遊ぶのも嫌がります。お金も自由に使うし、働いてるだけで偉いと思っているのがかなり滲みでてます。給料アップしたのはこちらもありがたいと当初思ってましたが最近の態度がほんと嫌です。旦那が悪いことあってもなかなか非を認めなかったりするし、ほんと俺様気味でむかつきます。働くだけ働いてそれ以外なにもしないのならATMと変わりないですよね、給料アップしたといっても毎月のなんだかんだの出費が多くてカツカツなのに旦那は好き放題使うのやめてといってもそれも言うこと聞かないしほんとムカつきすぎてやばいです。1番は子供とほとんどあそんでくれないことが不満ですが、、同じような旦那さんの方いますかね?どうしたらなおるんでしょう、、

コメント

みー(๑*◡*๑)

状況はちょっと違いますが、うちもだんだん亭主関白気味っていうか、なんだかんだ俺様です。自分中心。
付き合ってる時と比べたら全くの別人です。騙されました。実際結婚間際に借金あったのも知ったりして。
去年、公務員から転職して、月の給料が増えたのもあり大きい顔してますが、ぜんぜんカツカツです。
あと、最近やたら株とかお金のYouTube見てて、それしか考えなくなってて、わたしにも日中このYouTube見て勉強してとか言い出して。。
旦那は日曜しか居ないので
こっちは毎日1人でワンオペで、引っ越して周りに誰も知り合い居ない孤育てしてるのに…そんな見てる時間無いし。と、イライラ。子供との貴重な時間も、ぐーたらしながら相手してたり、TVに集中したり、抱っこも腰痛くて出来ないとか。まじ要らないです。こんな旦那。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^_^結構似てます、うちと!まじ要らないですよね、
    最近一妻多夫制ならいいのになあと思ってますめちゃくちゃ。仕事に行くパパ、お出かけ連れてってくれるパパ、家事お手伝いしてくれるパパとか🤣笑 非現実ですけど😮‍💨

• 11月3日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

一妻多夫制良いですね🤣
    ほんと、その方が旦那達も役割が明確だから、それぞれがやってくれそう😂
    仕事しかしてないのに偉そうにするから、わたしも早く働きに行きたいです。それでも俺より稼ぎ少ないとかマウント取られそうですが👊

• 11月3日
ℛ⃛

子供の事はやってくれますが、、

専業主婦なんだから家事を完璧にしろ
お小遣いもあげてるんだから
文句言うな
的な事を言われます。
ほんとにウザイです。キモイです。
先日体調が悪く夕飯を作るの
厳しいみたいなこと言ったら
俺は仕事してるからそれぐらいやれ
的な事を言われてから旦那に
ご飯を出す時は
はい、エサだよ〜って心の中で
言いながら出してます🤣

亭主関白の人は自分が亭主関白って
気づいてないんですよね。
多分父親がそんな感じだったので
それが普通とまで思ってるのでしょう😖

なにか対策考えたいですね、、😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことやってくれるだけいいですねー!うちも子供のこと何も言わなければやらないです、、ムカつくので早く働いてやりたいです、、

• 11月3日
  • ℛ⃛

ℛ⃛

私も早く働きたいです🤣

• 11月3日
まいまい

私も最近同じような悩みを抱えています💦

亭主関白じゃないところが良かったのに、最近ものすごく口うるさくて、かなり高圧的に話をしてきます。
ちなみに、元々家事が嫌いな人で、子供好きじゃない人です。それでも、何も文句を言わない人だったからやってこれました。

なんかもう、なにかする度にグチグチ言われて...子供とは1度も遊びに行ってない人です。自分一人で子育てしてる気分です笑

毎日毎日、旦那のことを嫌いになっています😅
私もどうしたもんかと悩んではいますが...最近ちょっと亭主関白だよね?って言ったら、ストレス溜まってるからっていってました。
なんだかなぁです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも亭主関白じゃないところがすごく良いなと思ってただけ残念です🙈
    ストレスたまってるんですねー、もしかしたらうちのもストレス溜まってるのかな?試しにきいてみますね👀

• 11月3日