コメント
ママリ
「消費税の発生しない中古住宅については~」みたいな注意書きではないですか?
ママリ
よほど年収がガクンと減らない限り住宅ローン控除の控除額が半分になることは考えられないと思います😵
最高2000万円(控除額20万円まで)って金額は中古物件を購入したときの控除額の金額ですね😵
住宅ローン控除の2年目以降は年末調整で一緒に処理してもらえますが、必要書類はこちらから提出するのもしかないはずです。書類ちゃんと準備して正しく記入して提出すれば正しく控除受けられると思いますよ💦
-
みんてぃ
そうですよね?年調の入力結果の紙に書いてあったのですが、新築だとちゃんと書いてあったし、手入力するとこにはちゃんと40万円とかいて、年末残高の証明書などもだして入力もしていて…結果20万になってて😥社員が数万単位でいる会社なのでシステム化されてるんですがなんで20万??って感じです😭
- 11月3日
みんてぃ
webで入力してって、結果20万控除されます。みたいな感じで書いてあったんです😢