コメント
mamama
ごめんなさい。
水戸ではないのですが、所得制限必要なくなりました〜。特に手続きは必要ありません。みたいな手紙は届きました。
はな
うち対象じゃないので実際えつ届いてるかはわからないのですが、8/22の案内で水戸市から対象の方に郵送されることは発表されてますよ〜!
なので、案内は届くはずかと!
-
はな
えつ→いつ、です🙇♀️
- 9月22日
-
はな
上に貼ってらっしゃる10月以降〜というのは、この申請書を出した後の審査結果通知って意味だと思います!
- 9月22日
-
a.
わぁ〜ありがとうございます、水戸市のLINE登録されてるんですね🥺えらい👏🩷
という事は、やはり私か夫が捨ててしまってるんですね😱週明けは下から丁重に問い合わせてみようと思います🤣
ギリギリでも気づいて良かったです😮💨- 9月22日
-
はな
明日ゴミの日だよって教えてくれるので忘れなくてめちゃくちゃ助かるので公式LINEおすすめです😂
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
案内は届かないんじゃないですか?
ホームページみた感じ申請が必要な人は今月末までに申請して下さいって感じですし、ホームページや市民報等で案内してるから、別途該当者に書面を送付してないような気がします。
-
a.
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりHPはそう捉えられそうな文面ですよね😅手続きが不要でも案内が届いている方もいれば、うちのように手続きが必要でも案内が届かない場合もあるのかな?と。
自治体ごとで全然違うんだーと思い知った気がします😱- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
案内送れば費用かかって税金使うことになりますから。
児童手当はそもそも申請したらもらえるものなので、自治体からあえて書類送付はなくても仕方ないかなとは思います。- 9月21日
a.
そうですよね、SNS等で案内が届いた等の書込みを見て(全国的に)、でも水戸のHPには制度改正に伴う通知書は10月以降に郵送と書いてあり…
初回12月の振込に間に合わせようとすると今月末迄に申請が必要な為、申請が必要な人には別途案内があったのか気になりました😣案内ないなら水戸が不親切なだけ🤯?
遡及できるなら来月以降でもいいですが、出来ないなら今月中に申請せねばなので、時間ないなって(私も気づいたのが遅くて🤣)