コメント
TRK
肺炎自体はうつりません!
ゆう
風邪が悪化して肺炎を起こすので移らないと思いますが、マイコプラズマ肺炎なら移ると思います💦マイコプラズマは感染力が強いみたいですね😭
風邪が悪化したものなので風邪は移る可能性はありますね😭
我が家は先日私が風邪を悪化させて肺炎になりましたが、家族には風邪すらも移りませんでした👶❤
どちらにしても実家に帰れるなら帰るに越したことはないと思います◎
-
はるなつ
マイコではないので、風邪に注意ですね!実家に帰れないことはないけど、長距離移動も厳しいようで…しばらくうちで様子見ます(^_^;)
- 10月12日
あかべこ
マイコプラズマならうつりますよ(>_<)
妊婦がかかると良くないと聞きました💦
旦那さんマスク必須で!💦
-
はるなつ
食事以外マスクしてもらって、部屋もわけてます!わたしもしたほうがよさそうですね!ありがとうございます!
- 10月12日
ルー☆
初期に肺炎かかりました😭職場が医療関係だったので、患者さんからうつった可能性有りです。細菌性の肺炎はうつります。
とりあえず、ご夫婦でマスクつけてた方がいいです😷旦那さんが1人で大丈夫でご実家に帰れるならばその方が無難かも。
-
はるなつ
うつる肺炎もあるんですね(°_°)
1人で実家にいくのもしんどいみたいで…
わたしは仕事が朝から晩まであるので、付き添えずm(__)mうちにいることになりました…。気をつけます!- 10月12日
はるなつ
安心しました!ありがとうございます!