※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
妊娠・出産

主人が肺炎になりましたが、入院はしていません。実家に帰るべきか相談したいです。

肺炎ってうつりますか?
主人が肺炎になってしまいましたが、入院はしませんでした!実家に帰るなどしたほうがいいのでしょうか?

コメント

TRK

肺炎自体はうつりません!

• はるなつ

はるなつ

安心しました!ありがとうございます!

• 10月12日
ゆう

風邪が悪化して肺炎を起こすので移らないと思いますが、マイコプラズマ肺炎なら移ると思います💦マイコプラズマは感染力が強いみたいですね😭
風邪が悪化したものなので風邪は移る可能性はありますね😭
我が家は先日私が風邪を悪化させて肺炎になりましたが、家族には風邪すらも移りませんでした👶❤
どちらにしても実家に帰れるなら帰るに越したことはないと思います◎

• はるなつ

はるなつ

マイコではないので、風邪に注意ですね!実家に帰れないことはないけど、長距離移動も厳しいようで…しばらくうちで様子見ます(^_^;)

• 10月12日
あかべこ

マイコプラズマならうつりますよ(>_<)
妊婦がかかると良くないと聞きました💦
旦那さんマスク必須で!💦

• はるなつ

はるなつ

食事以外マスクしてもらって、部屋もわけてます!わたしもしたほうがよさそうですね!ありがとうございます!

• 10月12日
ルー☆

初期に肺炎かかりました😭職場が医療関係だったので、患者さんからうつった可能性有りです。細菌性の肺炎はうつります。
とりあえず、ご夫婦でマスクつけてた方がいいです😷旦那さんが1人で大丈夫でご実家に帰れるならばその方が無難かも。

• はるなつ

はるなつ

うつる肺炎もあるんですね(°_°)
    1人で実家にいくのもしんどいみたいで…
    わたしは仕事が朝から晩まであるので、付き添えずm(__)mうちにいることになりました…。気をつけます!

• 10月12日