仕事と子育ての両立について悩んでいます。看護助手の仕事が始まる前に子供が体調を崩し、夫の出張も重なり、ワンオペになることが不安です。新人としての印象が悪くなるのではと心配しています。前向きなアドバイスをいただけますでしょうか。
どなたか前向きになれるご意見いただけないでしょうか…、
仕事と子育てのことについてです💦
今月末から、病院の看護助手でパートをする予定で、子供は2歳8ヶ月と1歳ちょうどの子を保育園に預けることになってます。
しかし、慣らし保育スタートしてすぐに上の子が高熱になり下の子にもうつり私にもううつり保育園4日欠席してます。
仕事が22日からスタートなのですが、20日から1週間夫の出張が入ってしまい、仕事スタートしてワンオペ確定してますし子供の体調不良に対応できる人が私しかいません😭
仕事初めてすぐに休みまくる新人って印象悪すぎますよね。仕事を始めるべきではなかったのではないか本当に後悔しています…。どなたか前向きになれるアドバイスいただけたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのパート先に、ママリさんに小さいお子さんが2人いる話はされていらっしゃると思いますので、
職場側も、ママリさんがお子さんの体調不良で休むことが少なくないことを了承したうえで、
採用されているはずです。
仕事始めで休むのは恐縮してしまうとおもいますが、
体調不良はママリさんのせいではないことは職場もわかると思いますし、
回復したらしっかり謝れば大丈夫なのではないかなと思います☺️
コメント