娘がスーパーでアンパンマングッズに目が行き、買いたがるので困っています。何度も買いたくないと思っています。
本当にうまくできてますよね😭
最近の悩みは娘とスーパーに行くのが苦なこと!知ってるキャラクターがあるとちょうだいの手をします。
アンパンマンのジュース、おかし、パン!
早歩きで通りすぎても、あるのがわかってしまう娘
シカトして過ごすと大泣き!店に響き渡るくらい泣く!!!
スーパーじゃないところでも、ちょうどレジの所にアンパンマンシリーズのお菓子など置いてある。避けてとおれない!
うまくできてるなぁ~っていつも思う。
毎回毎回出掛けるたびに買いたくない!
ホントにやんなっちゃう😭
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本当分かります!
うちの子も1歳9ヶ月ですが、アンパンマン大好きで❣️
買い物行くとアンパンマンがパッケージにあるものに次から次に食いつき、それよこせ攻撃が始まります💦アンパンマンのジュースは数回に一回は根負けして買っちゃってます😅それ持たせてると買い物中静かなこともあり、ついつい😭💦
ママ子
分かります😂
一歳とかだと「同じのおうちにあるよ!」が通じないのがツラいですよね😂💦
2歳半の下の子には「1つね☺️」って小さい約束だけして、責任持ってレジまで持たせてます。
キャラクター好きなうちは、必要経費かなと半分諦めてます😅
上の子は幼稚園入ってからは、必要かどうか、おうちにあるかどうかをじっくり考えてくれるようになったので、
そのくらいまでは気長にアンパンマンや好きなキャラクターにご機嫌取りとして助けてもらおうと思ってます😂💦
コメント