※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうすぐ3児の母
妊娠・出産

2人目の経産婦が誘発分娩や促進剤を使って出産する時間は個人差があります。予定日は4日で、不安です。

経産婦の方で(特に2人目)誘発分娩、促進剤など使ってどのくらいで出産されましたか⁇
4日に予定してるのですがドキドキで😭💦

コメント

ひなママ

下の子のときバルーン処置しました!
昼過ぎにバルーン入れてその日の夜陣痛始まりました👶

suu

2人目を先日計画分娩で産みました!

朝9時にバルーン、10時と11時に錠剤の促進剤、12時から点滴の促進剤で、12:50に産まれました!
バルーンから4時間、分娩室入って50分のスピード出産でした😂

はじめてのママリ🔰

3人目の時、陣痛が遠のいてしまい
朝から仕切り直しで9時から少しずつ?促進剤の点滴をスタートしました。
張りはあるものの特に痛くなく、徐々に量を増やしているようでしたが11時半頃から突然痛くなり分娩台に移動してそこから20分経たず産まれました♡
一気に進んで、先生もおらず
なんなら助産師さんも1人しかいない状態で、助産師さんがナースコール押してドドドーっと他の助産師さんたちが床に落ちた羊水を皆で拭くようなバタバタの出産になりました!お昼12時前に産まれました◎

あゆみ

質問の回答になってないのですが
私も2人目を4日の朝から促進剤予定です(´;ω;`)
その日のうちに産まれてくれたらな…と願っているんですが( ˃ ˂ )

同じ状況だったのでコメントさせて頂きました(´;ω;`)

Y

2人目が計画分娩で初めての
点滴での促進剤でした🤭
子宮口が2-3cmほど開いている状態で9時頃スタートで
順調に陣痛が来て
13時頃に生まれました☺️
1人目と比べてあっという間すぎて夫婦で呆気に取られてました😂
本当にドキドキですよね🥺!
可愛い可愛い赤ちゃんに無事に
会えますように🙏💓