※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫がいないと子供とリラックスできるけど、ワンオペは疲れる。ワンオペがいいと思う人いますか?

ワンオペの方がいいって言う人いますか?

夫が小うるさいので、子供にダメとかやめろとかばっかり言っています😅
お水運びたくて頑張っててもこぼすなよとかまず注意、お風呂入りたくなくてダダこねてたら、説得とかせずに泣き喚いても連れて行く…

夫がいない日は、確かにお風呂やご飯の時間などルーズになりがちですが、子供も私もリラックスして過ごせるんですよねぇ…子供のペースに合わせているので子供も素直です。

夫のやり方も大事だとは思いますが、疲れるー…

コメント

ねはやらママ

わかりますー🥺
私の場合は元シングルなので子供達との生活の中に夫が後から加わったカタチになってそのせいもあると思います😅
そして旦那が細かい!子供に対して。
聞いてるのもめんどくさいですね😂

はじめてのママリ🔰

うちは子供にってよりは私に対してうざい姑みたいに小言がすごいです
たたみのすけさんの例だと、そここぼれたよ、そこもねみたいな感じで自分はやらないけど、口ではかなり言ってきます
帰りも早くて夜の11時なのでたまに子供が帰りを待ってしまったりで、それもめんどくさいので、今出張でいないので天国です(笑)
年に10日くらいしか休みがないのでかなりワンオペです(笑)

ご主人しっかりしていらっしゃいますね😭✨
うちの旦那は自由人で仕事以外では完全オフになってしまう人なので、家にいる時は基本ソファでスマホゲーム…居るだけでイライラするので、その点ではワンオペのが楽だなと思います笑

S (22)

ちょっと違うかもしれないですが、旦那は育児頑張ろうとしてくれてますが絶対私がやった方が早いし効率いいのでワンオペの方が楽と感じてしまいます

ゆうな

居ない方が楽です〜!😂