※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

幼稚園用水筒のアドバイスです。結露とキズが気になるのでステンレス+カバーがいいかもしれませんが、壊れたり重いかもしれません。どうでしょうか?

幼稚園に持っていく水筒のアドバイスお願いします🥺

①プラスチック
②プラスチック+カバー
③ステンレス
④ステンレス+カバー

結露とキズが気になるので④にしようと思ってますが、子供が持つものなので壊したりしたらと思うとコスパ悪いかなーと思います😵‍💫あと重いかなーと…

どうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ステンレス+カバーですけど壊れたこてはないです。重さもあんまり気にしたことないです。水筒持ってずっと過ごす訳でもないですし😅

うちもステンレス+カバー3人とも使ってますが、一度だけ壊れたことあります💦
周り見ててもこのタイプの人がほとんどでしたよ😄

プラスチック持たせてました。娘は壊さなかったですけど息子は2回買って早々に壊したので、ステンレスのものに替えました。それからは壊してないです!

はじめてのママリ🔰

ステンレスが良いと思います😊
気温が高い日は傷みも心配ですし!😃

みい

2人とも④を買って、うちの子の幼稚園の決まりで年中まではカバー無しです😊

長女のは年少〜小2の現在まで使っていてまだ壊れないので、コスパはいいです✨

プラスチックを持っている子も数名いましたが、落としてヒビが入ったり割れたのを何度か見ました😫
うちの子の幼稚園はほぼステンレスですし、保育園の時は衛生面からステンレス指定でした😊

はる

年少から④のステンレス+カバーを使っています。

容量は600mlですが、年少のうちは重いので、中身を満タンにはしないで持たせていました。

息子が使っている水筒は、本体以外の全てに替えのパーツがあるので、壊してもパーツだけ買い替える事が可能です。

りーちょ

うちの園ではステンレス重いのでダメって言われてました💦
なのでプラスチックです!
でもプラスチックは傷すごいつくし、息子は壊して買い替えました😅