コメント
ゴロリ🔰
うちはなるべく一緒にいたいなーという気持ちもありましたが結局本人の様子を見て4月入園にしました。
良かった事は、おむつNG園なので、トイトレ面です。
ギリギリまでオムツ外すのに苦戦しましたが、入園してからはなんとかスムーズに過ごせてました。失敗も少なく済みました。
ゴロリ🔰
うちはなるべく一緒にいたいなーという気持ちもありましたが結局本人の様子を見て4月入園にしました。
良かった事は、おむつNG園なので、トイトレ面です。
ギリギリまでオムツ外すのに苦戦しましたが、入園してからはなんとかスムーズに過ごせてました。失敗も少なく済みました。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園行き出して、担任とかにいろいろできないこととか、言われるし、3歳児健診で相談して、って言われるし、鬱陶しい、めんどくせぇ、イライラするー。 先生、保健師と話すると、チクチク刺さるから、イライラしてくる。
5歳、2歳、2ヶ月の子どもを育てています。 5歳の子は幼稚園で現在夏休みで、3人自宅保育です。 毎日2~5時間の細切れの睡眠で、 8月は6日間しか旦那が家にいないので、 それ以外全てワンオペで3人。 このキツさが、どうし…
母子分離不安がある子供、いつか保育園や幼稚園って慣れるようになるもんですか?🥲 家の中で姿が見えないくらいなら平気なんですが、、家の外だと一瞬でも姿が見えないと大泣きです😭 親子クラスに通ってますが、トイレ行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かります!本当は一緒に居たいんです😭4月生まれ万歳って思ってました😭
が、育休がmax3年なので、どうしたものかな〜と悩んでいまして…
トイトレ、まさに今苦戦中です🥲