コメント
そうくんママ
うちの子は、10ヶ月終わりで卒ミルクしました、、
もう歯が生えてると思うので、夜中はミルクじゃなくて麦茶でいければ麦茶のがいいですね🤔
離乳食後は飲まないということは、離乳食は食べてるってことですよねー🤔
ふな
明日で11ヶ月の男の子です!
今は7時、11時半(離乳食後)、15時半(離乳食後)に80ml、20時の寝る前に180ml飲んでいます。
離乳食後はそろそろ卒業かなぁと思っています🤔
最近まで夜中4時頃に起きていたのでミルクをあげていましたが、麦茶に切り替えたらすんなり飲まなくて平気になりました!
そして数日で麦茶も飲まず、ほっとくor抱っこで寝るようになりました😊飲まなくなったら朝まで寝てくれることが増えてきました!
他の方も仰る通り、ミルクは虫歯気になるところですね、、
夜中起きてミルク作るの大変ですよね💦もう少しの間だと思うので、頑張ってください!
-
moka
回答ありがとうございます🙇♀️
お返事遅くなり申し訳ございません。
最近夜中は麦茶にしたみたのですが、ミルクなしでいける日といけない日が…😂
ちょっとずつならしていこうと思います💪
ちなみに、ふなさんのお子様は哺乳瓶卒業されていますか…?- 11月6日
-
ふな
中々難しいですよね💦
少し時間かかっても、そのうちミルク無しで寝てくれるハズなので頑張ってくださいー!😊
哺乳瓶まだ使ってます!
コップもストローも飲めますが、ミルクは哺乳瓶ですね🤔歯が8本生えてるので、今日初めて歯医者に行ってみました🦷(すでに歯石がついていました...!💦)- 11月6日
moka
回答ありがとうございます😊
卒ミルクはやいですね🍼
やっぱり麦茶の方が良いですよね…
今日から麦茶に変えてみようと思います💪
離乳食はたくさん食べるんです😂
そうくんママ
そしたら、ミルクもういらないんじゃないですかね🤔
オヤツもミルクじゃなくて、
おにぎりとか芋とかにしていいかと。
夜も増やせば、起きなくなるんじゃないかなー🤔
哺乳瓶も虫歯の原因になるから、飲ませるならマグに移行したほうがいいですし。
moka
なるほど🤔
参考にしてみようと思います✨
ありがとうございました🙇♀️
そうくんママ
大人もそうですが、お粥って消化に良いから早くお腹空きますよねー。
なので、徐々に普通の米に近づくと夜も腹持ちして起きなくなると思いますよ😊
moka
お返事遅くなり申し訳ございません。
おやつもミルクじゃなくおにぎりあげてみてます♡
夜のご飯も少し増やしてみたら前より寝てくれるようになりました✨
感謝です。ありがとうございます🙇♀️