コメント
退会ユーザー
土、日でたまにしてますよ(*^^*)
柚子
1歳になりましたが夜の外食はしてないですね>_<
-
ちゅーたん
そうですか(>_<)
リズムを考えると…ですかね???- 10月11日
-
柚子
ごはん→お風呂→就寝の流れができていて…ごはんからお風呂まで20分くらいは時間がありますがなんだか寝ぐずりされるのが怖くて行けてません>_<20時就寝で早めなのもあります…
なので外食はランチ、夜どうしてもってときはデリバリーです^_^- 10月11日
退会ユーザー
うちは2ヶ月からしてます☺️
19時位から行って、
21時までに帰ってくるように心掛けてます!
行く際は早目にお風呂に入れてます☺️
-
ちゅーたん
すごいですね((´∀`))
もともとの就寝時間が21時以降とかですか?
うちは今19:30なので、なかなか…笑
行きたいですけどね(*^_^*)- 10月11日
-
退会ユーザー
電気消してても寝ないんですよね…
9時過ぎれば寝ます💕
朝も昼も寝るタイプじゃないみたいなので、
夜から朝7時までは爆睡してくれます(*☻-☻*)- 10月11日
-
ちゅーたん
そうですかね(>_<)
わりと起きてる赤ちゃんなんですね👀
夜から朝まで爆睡は羨ましいですー!- 10月11日
るう
うちはめっちゃ早めに夜ご飯食べに行ってましたよ(*^ω^*)
17時にはお店着いて頼んで、18時には帰るというなんとも慌ただしい感じになっちゃいますが(^^;
それでも息抜きになるので、たまーにやってました(*^^*)
お風呂と就寝時間も外食の時は多少ズレてもOK!という気持ちでもいました(*^ω^*)
-
ちゅーたん
行くとしたらわたしもそれくらいに行きたいと思っています(>_<)
そろそろやってみようかなぁ?
確かに、決めすぎてると精神的にキツイですよね(´・_・`)- 10月11日
梓
夜の外食は今でも滅多にしません。
お盆や年末年始で義実家へ帰省してるときに1回行くくらいです。
17時ごろ出かけて19時ごろには帰れるようにしてます。
-
ちゅーたん
そうですか(>_<)
やはりお子さんのリズム第一といった考えからでしょうか?
行くなら早めにですよね。
うちの子は今19:30には眠くなるのでなかなか難しいです(´・_・`)- 10月11日
-
梓
子供のリズムが第1ですね。
娘は1日でも崩れると遅い時間に寝るようになったり戻すのが大変で、あと何年かしたらまた変わるだろうから今は子供に合わせようと思ってます。- 10月11日
-
ちゅーたん
その気持ち分かります(>_<)
リズム崩れちゃうのイヤですもんね。
外食はランチでも楽しめますしね•*¨*•.¸¸♬- 10月11日
退会ユーザー
半年過ぎたあたりからたまにしてます!
20時過ぎには帰れればいいかなと感じで緩い考えです😊
お盆などで、親族と会った時などは23時とかに家に着いたりしたこともあります!
-
ちゅーたん
そうですか((´∀`))
帰省の時などは特別ですもんね〜♩
うちは19:30には眠くなるので、早飯じゃないと無理そうです。笑
20時過ぎなら寝るのはもうちょっとあとなんですね•*¨*•.¸¸♬- 10月11日
退会ユーザー
たまにしてます!
19時半には、家に帰れるようにしてます🎵
-
ちゅーたん
それからお風呂、寝かしつけですか?
うちは19:30には眠くてグズグズくんなので、厳しめですー。- 10月11日
-
退会ユーザー
うちは、19時半にお風呂なので、それに合わせて帰ってきてる感じです!- 10月11日
-
ちゅーたん
そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!- 10月11日
ぶー(・ε・` )
うちも19時半には眠くなったりしますが、外食しょっちゅうですよ\( ˆoˆ )/お風呂入れてから出かけたり、なるべく早く帰ってきくるようにしますが、7時とかに抱っこ紐で寝ちゃうこともあります(笑)そんな時はもちろん眠たくないので夜寝るのが9時過ぎちゃいますが(·︿· `)まあ、たまにはいっかー!自分の息抜きも必要でしょ♡笑 的な考えでいます☺あたしは神経質な子育てはできないのでほどよく適当にやってます(*´︶`*)1日くらいズレたって大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/うちは1週間に1回くらいリズムが崩れることがありますが、それ以外は早寝早起きの生活できてます♡
-
ちゅーたん
しょっちゅうなんですねぇ!
やはり早くに眠くなっちゃうことありますか。
うちも決まって毎日19:30には眠くなるので、それまでに帰れば何とか行けそうな気はします•*¨*•.¸¸♬
その前もグズグズなので、なかなか難しいのかなぁと。
息抜きゴハンいいですよねぇ((´∀`))
確かに1日くらい平気さって気持ちで、軽くいくことも大事ですよねー!
わたしはキチキチしちゃうタイプなので、見習いたいです!笑- 10月11日
さと
四ヶ月のときにどうしても焼肉が食べたくて、早くから空いてる焼肉屋を探していきました!
四時開店で四時に行っていつも通り六時半にはお風呂に入れて寝かせれました( ・∀・)
-
ちゅーたん
焼肉いいですねー!
うちは専ら焼肉はランチですねぇ( ´ ▽ ` )ノ
4時開店のとこがあるんですか👀
それはステキです!笑
リズム崩さず同じにできるのいいですね((´∀`))- 10月11日
ちゅーたん
早めにとかですか??
退会ユーザー
そうですね(*^^*)
お出掛けした帰りなので
18時には食べて帰ります(*^^*)
ちゅーたん
やはり早めになりますよね((´∀`))
わたしもそろそろチャレンジしたいですねー!
退会ユーザー
はい(*^^*)
授乳してオムツ替えてから
行きます(*^^*)