※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中学生の妹への誕生日プレゼントなんですが、離れた県に住んでいるので…

中学生の妹への誕生日プレゼントなんですが、
離れた県に住んでいるので郵送します。
何が欲しいか聞くと学校で使う色鉛筆と言われました
他にはないみたいです。
中学生だと何色入りの色鉛筆がいいでしょうか?
他に中学生の女の子がもらって嬉しい物はありますか?

コメント

鞄に入りやすくて、使う時に取りやすいタイプがおすすめですね❗️
あとは、外装がダサくないやつですね😊写真載せておきます💡この無印は学生の時に使っていました。

あとは、家で使うなら本数の多いタイプ、学校なら本数の少なくてコンパクトタイプ(12色程度)がいいですね!

退会ユーザー

色鉛筆以外に欲しいものがないようなら

・学習ノート
    ・色ボールペン
    ・赤い下敷き(書いたものを隠せてテスト勉強はかどりやすい)(割れる事考えて2〜3枚)
    ・英単語カードするようにワードカード

など、妹さんに提案してみては良いかなと思いました😊

• 11月2日
ごんちゃん

色鉛筆欲しいなら色鉛筆でもいいと思います!
ただ使い道によっては入ってる本数も変わってくるので、何本入りかも確認してもいいかもしれないです。

例えば美術部だったり絵を描くのが好きな妹さんなら種類が多いと喜んでくれると思います。
また色鉛筆と一緒にスケッチブックなどをあげるのもいいかな?と思いました😊