※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシート付きの抱っこ紐は、犬の散歩用に使いたいです。肩や腰の負担が軽減されるか、8kg前後の子供に適しているか、使える年齢帯や使い心地を教えてください。

ヒップシート付きの抱っこ紐ってどうですか?

主に犬の散歩の時に使おうと思ってますが、肩や腰への負担は普通の抱っこ紐と比べて楽になりますか?
少なくとも20分以上は歩きます。

子供の体重が8kg前後なんですが、普通の抱っこ紐だと腰が痛くなってきました。

そして何歳くらいまで使えますか?

実際使われてた方、メーカーや使い心地を教えてください!

コメント

ボンジュール

20分以上との事だったので、ヒップシートはオススメ出来ないです。

後はお子さんの年齢や体重によって異なるかと。

2歳くらいまで使ってましたが、
1歳から15分の利用で肩と腰に負担がありました。

メーカーさんはAmazonで安いのを購入したのでなんとも言えないです。

とっさに出したい物を入れるには凄くいいです。

例えば、ハンカチ・ティシュ・絆創膏・財布・携帯・などなど
メーカーさんによって異なりますが、飲み物も入れる事が可能でした。

娘が1歳になる前にいれてた物は
・オムツ最大5枚「通常は3枚」・おしりふき・ハンカチ・ティシュ・消毒スプレー・泡で出る石鹸・携帯・財布です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

やっぱり補助程度の物ですかね?😥
    抱っこ紐より楽ってネットで見かけたので、どうかな~?と思ってたんですが、、
    まあ腰で支える原理は変わらないのでやはり腰にきますよね💦

• 11月2日
ママリ

うちはベビーアンドミー使ってますが、腰や肩は全然痛くなりませんよ🙆‍♀️
ちなみにうちの子は9.7キロくらいあります!30分くらい付けてても大丈夫ですが、これ以上重くなったら腰に来るのかなー?と思いますが今のとこは大丈夫そうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ベビーアンドミー!早速調べてみましたが結構お値段しますね💦
    でもやっぱり高い物は性能がいいんですかね?✨
    10kg近くあっても腰や肩にこないのは凄いですね👏
    検討します✨

• 11月2日