人工授精で妊娠し、仕事を辞める予定だったが体調がすぐれず休むことに。心拍数未確認で会社には言わず、無理は避けたい。同じ経験の方の話を聞きたい。
不妊治療をして、人工授精3回目で授かる事が出来ました。妊娠5週目ですが、実は今月で妊活のために仕事を辞める事になっていた矢先でした。
有給を使って今月はほとんど休む予定でしたが、あまり調子良くないので今週はほぼ休もうかと思います。どうせ、有給も使いきれませんし。そして、私は高齢ですので無理はしたくないです。
そこで、まだ心拍数も確認出来ていないし、会社には言わなくても良いですよね?休む時は体調悪いと言えば。
会社を辞めようとして妊娠した方がいたら話をお聞きしたいです。
- えみ21(8歳)
コメント

ロフティ☆
ご懐妊おめでとうございます!^ ^
同じ経験はないのですが、もう辞めることが決まっているのならとくに何も言わなくていいと思いますよ〜
お身体大事にしてくださいね!

ミーコ163
ご懐妊おめでとうございます!
私も仕事を辞める直前に妊娠発覚しました。
勤務が残り2週間ぐらいしかなかったのですが、放射線を扱う仕事だったので業務内容を変更してもらう関係で一応報告しました。結局つわりも酷く有休も余ってたので、ほぼ働くことなく休みに入って退職になりましたが。。
私の場合は仕事が特殊だったので報告しましたが、そうでなければ報告はしなくていいと思います!
これから寒くなるのでお身体冷やさないようにしてくださいね♪
-
えみ21
ありがとうございます。
私も段々つわりが酷くなってきて、体調も悪いです。この前無理に食べたら吐いてしまいました。
送別会など誘われたりしてきたので、次に病院行ったら言う事にします。- 10月11日
えみ21
ありがとうございます。
今まで会社に気を使いながらだったのですが、辞めると決めて自分の事考えようと思ったのが精神的に良かったのだと思います。
最後なので、会社に気を使う必要ないですよね!