※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
妊活

婦人科で不妊相談。タイミング重視。仕事忙しくて難しい。タイミング増やすべきか悩んでいる。

行きつけの婦人科を受診したのですが、そのとき不妊の相談もしてみました。
私はまだ始めて半年くらいなのですが、婦人科の先生にはとりあえず回数こなすこと!と言われました(>_<)
普段は週に一回くらい。排卵検査薬使用して陽性になったら二回ほどタイミングを取ってます。
婦人科の先生いわく、最低体温のときに排卵するのは50%くらいと言われているので、生理終わったら1日か2日置きにとにかくタイミングを取ったほうがいいということでした。
旦那も最近真剣に妊活の話をして来て、タイミングが合わないだけだろうから回数増やそうかと言うのですが、お互い仕事もしているのでなかなか難しいです。。
妊娠された皆さん、やはりタイミング多めに取ってましたか??

コメント

はち

私は排卵辺りに2回しかタイミングしてませんでした。

• ベル

ベル

二回のタイミングで授かられたんですね。
    私もそれくらいなんですがまだ授からず、といっても排卵期検査薬つかって排卵期意識したのもここ数ヶ月なんですが(>_<)

コメントありがとうございました^ ^

• 10月11日
こつぶ

なかなか授かれなくて
無理矢理頑張って時間合わせて
回数増やした月に授かりました!
少ないよりは多いほうが
いいのかな?っと思います。

• ベル

ベル

回数増やしたら授かられたんですね。
    単純に少ないよりは可能性あるのかなーと私も思いつつなかなか増やせず。。

• 10月11日

市販の排卵検査薬を使って、1回しかタイミングとれなかった 時、妊娠しました。
数をこなせと言われ、生理終わってすぐから1日おきに排卵検査薬陰性になるまで頑張った時、できませんでした。

• ベル

ベル

排卵検査薬使って一回で授かられたんですね!
    先月検査薬使用四回目でしたが排卵終わった後っぽくてタイミング逃しました( ; ; )
    一日置きにしてもダメっていうのはタイミングだけじゃなくて身体の疲れとかもあるんですかね。。

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

少ないよりは多いほうがいいかなぁと思います♡

私は不妊治療専門病院でタイミング見てもらってましたが、妊娠した周期は排卵日前後で4回タイミングとりました。

運もあると思うので一概には言えませんが、排卵前から排卵直後までの間に受精能力のある精子が中で待機しているのがベストなはずなので、排卵日が今この時!ってわからない以上なるべくタイミングとれていたほうが精神衛生上も良いかと♡

ちなみに私が意識していたのは、病院で排卵が確認できるまでタイミングを取り続けるでした。注射で排卵促していたので排卵日はほぼ特定できていましたが、排卵済みの確認に行くまでの間は念のため頑張ってました!

• ベル

ベル

婦人科の先生にまったく同じようなこと言われて来ました(>_<)
    排卵がいつかわからないのでそれまでなるべくタイミング取るようにと。
    四回で授かられたんですね。
    私も排卵検査薬で陰性になるまでと思うんですが陽性から3日で陰性になり、連続は出来ないので大体二回しかタイミング取れないです。。
    排卵検査薬よりも卵胞チェックしてもらう方がやはり確実ですかね。

• 10月11日